鹦鹉小学作文
“头戴小黄帽,身披绿战袍。站着打秋千,巧嘴逗人笑。”没错,我的心爱之物就是—小鹦鹉。
这只小鹦鹉刚刚一岁,却已经十分可爱。这种鹦鹉寿命很长,大概60~70岁!它无论是色素的配合还是身段的大小都很适宜,站立在树上似树叶;飞翔在空中似云彩;表演时又似杂技演员。
它掠过湖面时,如一片树叶被风吹过,而这时湖面变成了一面镜子。它飞过时不会触动一点涟漪。
它喜爱站在树上,站在安静而又茂密的树上看远处的风景,悠闲自在。
它十分聪颖。一个词语教它几遍,便可深深地刻在它的心上。人们看见它都觉得它可爱又机智。并且还会打秋千,它咬住杆子,把身体来个360度旋转。表演完成,它骄傲地昂起头。
我喜欢与它玩耍,把它放在自行车上领它兜风玩耍,它在车上感受迎风驶去的快感,它骄傲地昂起头,傲然注视前方。仰天长啸,似乎在说,追风的感觉真棒啊,我也能追风了!
每每见到它,所有萦绕在心上的烦恼都消失了。