描写鹦鹉的作文
我喜欢的动物有很多,有黑白相间的兔子,有调皮好动的仓鼠,还有美丽无比的孔雀。但是,我最喜欢的就是我养的鹦鹉——骨头。
听到“骨头”这个名字,你一定很疑惑,一只鹦鹉怎么叫骨头呢?我来告诉你,骨头是一只蓝红金刚鹦鹉,与其它同类不同的是它的头上有一块像骨头的灰色毛发,因此得名为“骨头”,骨头是我的一个朋友从非洲带来的,因为家庭缘故,它把骨头送给了我。
骨头最喜欢玩的是球,它的玩法多样,算得上是一个玩球高手了,有时它投球,有时它踢球。有一次,它展露的技术使我惊呆了,那次,它拿到球后,展开海蓝的翅膀,用翅膀拍球,又用球顶球,最后它奋力一踢,不过球没有踢出去,反而被它那尖长的爪子扎破了,它立马伤心的叫了起来,我只好用我的零花钱又给它买了一个。
骨头还有一句口头禅(因为是鹦鹉,所以会说话)。每当它高兴的时候,它就会突然大声喊道:“我的骨头吱吱响,我的1骨头吱吱响!”也不知它从哪学到的这句话每次说起来都没完没了,对此我十分烦恼,又没有人教它,这句话它是怎样学会的呢?我心里产生疑问。骨头的睡姿无比奇特,它喜欢站在竹条上,睡着睡着就滑下来,样子十分滑稽。
骨头使我的生活变得更加五彩缤纷,我喜欢骨头。