描写鹦鹉的作文
我家有一只鹦鹉,它是爸爸从平凉买回来的,我看着这只染了色的“花鸟”想道:好一个淘气的家伙。
这只鹦鹉成天在笼子里跳来跳地去,叽叽叽叽的叫个没完没了。要是它身旁无人,四周安静了的时候,更是闹个不停,从左边的围杆跳到右边的围杆,发出“巨大”的声音,更别说叫声了,就是聋子也会被它吵得受不了的。
要是我在鹦鹉的旁边写作或看书,那就了不得了,鹦鹉像在捉弄你似的叽叽叫着,就是不让你安生,你被吵得慌了,只得停下笔来,臭骂它一顿或把东西摔一下,这时它才会安静一会儿,当你再次开始学习时,它又开始大叫,我没办法,只得安慰它几句,但它还是用刚才的一种方法来回应,似乎在说:“喂,为什么不陪我玩,要知道我才是你的主人!”
唉,我真拿它没办法。
它太挑食了:不吃肉,不吃饼子,非要吃小米。以前我最爱吃小米粥,可是自从家里有了新的“客人”的时候,我不得不把我的最爱分给它一半,要知道我爱喝的小米粥以前我可从没给别人喝过呢!
过看着它那吃食的样子,我打心眼还喜欢呢!你看它先衔上几粒米,之后向四周看一眼然后继续喝一点水,休息一会,再继续吃,我看着它吃的样子,不禁感叹道:好悠闲呀!
看,我们家的鹦鹉是不是有点像大老爷一样架子十足呢!