描写鹦鹉的作文
我家有一群小鹦鹉鱼,它们活泼,可爱,聪明!但也有些胆小认生,还有点小脾气,常常把我们一家逗得哈哈大笑!
我与这群小家伙的第一次结识是在一个姐姐家。她可是养殖热带鱼的行家!那天我去她家玩,一下子便看到了这群小家伙,被它们红彤彤,黄澄澄的“衣裳”吸引的目不转睛,被它们椭圆形的,肉乎乎的身体逗的眉开眼笑,神采扬。所以我一回家,便哭着喊着要把这群小家伙带回家。但由于价钱原因,我做了整整三个周的家务才赢得了老妈的得同意。
他们刚来我家时,小的如同一个圆鸡蛋,胆子小的更是令人不可思议:无论是谁从鱼缸经过,它们都像丢了魂似的围成一团,一起缩在鱼缸的一角,哆哆嗦嗦的窝在那里,喂它们食物,小鱼们也不敢吃,必需当人走的无影无踪时,才会偷偷摸摸的吃上几粒,转眼见,两年过去了,这时的它们早已长成了一个个“大馒头”,肥头大耳的模样憨态可掬!
有一次,我忘记了給小鱼儿们喂食,早上起来,经过鱼缸,见它们一反常态的对我不理不睬,这才想起来,急急忙忙的投了几粒鱼食,念叨着:“不就拉了一顿饭吗?脾气气还不小!“
和小鱼们一起生活的日子是快乐的,我爱它们,爱它们的可爱与淘气!