描写鹦鹉的作文
我妹妹的邻居家养着一只鹦鹉。鹦鹉有着一身俏丽动人的羽毛,在阳光照耀下会发出美丽的光泽,看上去十分美丽迷人。鹦鹉的腿很短,爪强健带钩,能紧紧地抓住笼子的栏杆。由于鹦鹉的外形十分美观,因此每天从那路过的人都会忍不住看上一眼。鹦鹉在主人的驯养下,能够将人类的个别词句模仿得惟妙惟肖,难道它们的智商特别高吗?当然不是,它的主人告诉我,其实鹦鹉学舌的秘密在于它的舌头,它就可以发出准确而又清晰的音调了。
有一次,我趴在妹妹家阳台上。那只鹦鹉看了,连忙对我尖叫:“欢迎光临,欢迎光临。”那声音又尖又细,仿佛是一个女高音在唱歌呢!可它的主人早已出门了,把门关得紧紧的,这还叫我怎么光临呀?
还有一次,晚上我去妹妹家睡觉,结果那只鹦鹉对我说:“Good morning.Good morning.”我心想:天都黑成这样了,它怎么还叫早上好呀?我真想在它的脑子里输入一些数据,让它明白一些常理啊!不过,听着英语单词从它嘴里清晰地蹦出来,我觉得怪有意思的,你就叫它不停地叫把……我渐渐喜欢上了那只鹦鹉,喜欢上了那只鹦鹉的叫声。因此我双休日一到有空的时间就去会会那只鹦鹉,听听它的“鹦鹉学舌”。