今天下午杨天歌的妈妈给我们上了一节课,主要讲的是一些法律知识。
一上课杨天歌的妈妈让我们猜她在哪里工作的,我们很多人都没有猜中,最后是曹梓妍猜中了杨天歌的妈妈在检察院工作。杨天歌的妈妈告诉我们检察官是干什么的,比如说一个人犯罪了检察官首先要找到证据,在抓回人来,最后连证据带人送进法院。他还给我们讲了两个案例,一个是一位十五岁的同学,很喜欢玩游戏,于是他就敲诈别人的钱去网吧上网。二是一个学生在网吧玩一种用刀杀人的游戏,因为技术欠佳,所以被旁边的一个人嘲笑,他用刀捅死了嘲笑他的那个人,然后继续玩游戏,直到警察来了他才醒悟过来。
那个十五岁的同学不应该享受一时的痛快,而去敲诈别人的钱财。第二个同学不应该应该因为别人嘲笑他他就去杀人,而且杀完人就当作什么事都没有发生一样,继续玩游戏。我觉得网吧不是一个好地方,我建议大家最好不要去,如果在家里玩的话,最好不要玩暴力游戏,不然玩多了就会和他们一样了。
我们一定要遵守法律,做个懂法、诚实的好孩子。