春小学作文
春天是美丽的,花儿争先恐后地开放,小草从土了冒出头来,大树发了芽、开了花,我们都可以尽情地玩耍。而将冬天变成这一切的是徐徐的春风,它就像妈妈的手,慈爱地抚摸我的脸,让我感到温暖和舒适。春风没有像夏天那样扇不去的热气;没有像秋天那样的悲戚;没有像冬天那样的冰冷。春风的温柔与婉约,像一名谱写大地的乐师。
春风的声音我们都听过,可是有时它是不一样的:春风就像一团棉花,暖暖的地吹来了,刷刷刷,春风吹到小河里,河水会发出声音,哗哗啦啦,春风吹到大海里,鱼儿会发出声音,噗噗噗,春风吹到柳树上,柳枝会发出声音,沙沙沙,春风吹到燕子身上,燕子会发出声音,叽叽叽,春风吹到风铃上,风铃会发出声音,叮铃叮铃叮铃,春风吹到小朋友的脸上,小朋友会发出笑声,咯咯咯。这些温柔的春风啊,使万物心情变好,使万物变得快活。
晴朗的天空里,它着一件七彩的薄纱裙,柔柔地,带来了神秘芳香的气息,花儿蒙上了害羞的粉红,小草吐露出绿色的汁液,柳树迷醉了妖娆的风姿它所到之处,那里就会裹上不一样的味道。
春风它悄悄地来,又悄悄地去。带来了愉悦,带来又带去了神秘,还带走了我的向往。