小鸡小学作文
记得以前,爸爸给我带来了三只小鸡,不过已经死了。但是现在,爸爸又给我带了一只小鸡,我给它取名叫嘟嘟。
嘟嘟毛茸茸的,像一个毛球,如果不仔细看,你就会认为它是毛球,它是黄色的,如果放它到稻田里,你保证怎么也找不到它了。它的眼睛活像黑宝石,小嘴黄黄的,不过非常锋利,两只小爪红红的,真可爱。
嘟嘟很淘气,有时,我把它放出来,它立刻跑了出来,爸爸让我抓住它,我一直伸手想抓住它,但是嘟嘟总想藏起来,有是他躲到冰箱后,有时躲到椅子旁,还有时躲到床下去,还有时躲到……它竟然和我玩起了捉迷藏,我往东找,它却往西躲;我往南找,它又往北躲。它把我累死了,家人们看到我气喘吁吁的样子,都哈哈大笑起来。
嘟嘟也是我们家的开心果,吃饭时,它总是三步并作两步上来,大口大口的吃着“饭”。忽然,我故意把“饭”放到了一个远的地方,嘟嘟就马上冲过去,又继续吃。我把“饭”放到桌子上,嘟嘟上不去,就生气得直跺脚,还吱吱的叫,好像说:“主人,如果你再不把饭给我,我就让你生不如死。”我还是没放下去,嘟嘟生气了,它就一直啄我的脚,痛得我大叫起来,我连忙把“饭”给它,它才不生气了。爸爸妈妈看到这里,都哈哈大笑起来。
我的嘟嘟真可爱。