小鸡小学作文
今天下午,我在家属区遇到了园园,就约他到我家看小鸡。来到我家阳台,我把小鸡从笼子里放出来,在阳台玩了一会,我嫌空间太小,准备把小鸡带到楼下玩。
我们害怕小鸡到楼下跑丢了,就找来两根绳子各拴住两只小鸡的一只脚。到了楼下的草坪上,两只小鸡一点儿也不高兴,趴在草坪上,一动也不动,脑袋缩着,没精打采的,好像在说:“小主人,你原来和我们玩得好好的,怎么现在把我们拴起来了?”我看出了它们的心思,就把它们脚上的绳子解开。顿时,小鸡高兴了起来,又蹦又跳,还扑扇着翅膀想飞。小鸡在草地上找虫子吃,我和园园帮它们捉蚂蚱。不一会,我们就捉到了很多蚂蚱,我怕蚂蚱跑了,就把它们的后腿拔了,我们跑到小鸡跟前喂给它们吃。小鸡一看很兴奋,但是不敢吃,心想:“这虫子怎么这么大,能吃吗?”小公鸡看了一会,试着啄了一下蚂蚱,赶紧后退了几步。蚂蚱被啄了,就猛得挣扎几下,又不动了。小公鸡又啄了一下,再后退几步。蚂蚱还像刚才那样动了几下。小公鸡的胆子大了,一口就把蚂蚱吞了下去,它尝到了美味就继续吃起来。旁边的小母鸡也跟着吃起来。不一会,它们就吃饱了。我们又和小鸡玩了起来。
今天带小鸡出去玩可真高兴啊!