小鸡小学作文
今天下午,我正在做作业。不知从哪儿传来“叽叽叽,叽叽叽”的叫声,吵得我写不下去。我走到门外一瞧,见邻居家的老奶奶愁眉紧锁,一问才知道,原来,一只小鸡跑到石头堆里,怎么也找不着了。老奶奶急得满头大汗,我眼珠子骨碌一转,对老奶奶说:“让我来试试吧。”老奶奶点点头,同意了。
开始捉小鸡了,我躲在石头堆后面,等待小鸡出来。一会儿,小鸡悄悄地探出头来,我没有轻举妄动,怕“打草惊蛇”。小鸡慢慢地钻出来,见四周没人,就连蹦带跳地走来走去。我一看时机来了,刚想跑过去捉住它,可又一想:万一它又钻进石头堆里,可怎么办?所以,我用路边的石子把石缝堵住了。这时,小鸡正在草堆里得意洋洋地打滚儿呢。我拿起扫帚,小心翼翼地走近它,趁它一不留神,用扫帚把它轻轻盖住,再用手伸进去,摸过来摸过去,总算把小鸡逮着了,于是,我慢慢地把它捉出来。小鸡还真顽皮,已经被我捉住了,还蹦来跳去的,不停地叫,仿佛在说:“放我下来,放我下来!”小鸡可真逗!
我把小鸡还给了老奶奶,老奶奶不住地说:“谢谢,谢谢!”小鸡也扑扑翅膀,好像在感激我似的。