小鸡小学作文
今天下午在学校的操场上举行了老鹰捉小鸡的游戏。我自告奋勇的当了老鹰,我的同学吴怡俐当一位慈祥的母鸡,许智超等同学当小鸡。
"老鹰"左右来回的跑,我想让"母鸡"搞不清我捉"小鸡"的路线。让"母鸡"一头雾水,"母鸡"却真的被我迷住了,竟然以为我是往左跑,我来个急转弯,后面三只"小鸡"受到惊吓,把自己弄倒了。我又休息了一下,目的是让他们放松警惕。我再用之前的计划,果然又被我捉到了两只。我现在开始使用蛮力了,然后我再绕圈跑,凭我的跑步能力来抓住一只"小鸡"。如我预料的那样抓到了一只"小鸡"。最后一只"小鸡"紧跟着"母鸡"跑东跑西,我怎样也抓不到。我还没抓到最后一只"小鸡",老师就叫我们回去了。
今天的游戏真好玩,我们排队的时候,大家都还一副兴高彩烈的样子。