小鸡小学作文
今天,我买了两只小鸡,为了区分它们,我把经不发黄的那只叫小黄,颈部发白的那只叫小白。
这两只小鸡淘气极了,“唧唧唧唧”叫个不停,时而“单唱”,时而“合唱”,时而“二重唱”。还真有音乐细胞呢!
我家没人,我便把小鸡抱到刘林平家里去喂食,没想到,刘林平家有六只小鸡,我的腿上有丝线的小鸡和其它小鸡放在一个盒子里,撒了把小米,这时,没了“唧唧”声,只有“噔噔”的啄米声。一会儿,地上的米就没了。又开始啄别的小鸡身上的,脚上的米。突然,又传来了“唧唧”声,哟,原来是我的小黄和小白正悠然自得地聊天呢,这时,另一只小鸡跑了过来啄小黄脚上的米,这只鸡真不知好歹,赶来惹我们的“黄大爷”。只见“黄大爷”把脚猛地一甩,便把这只小鸡踢飞了,众鸡看了,目瞪口呆。
怎么样?我的小黄厉害吧!回过头来再看看我们白白,他可是个文静的孩子,从不大吵大闹,就算是叫也是细声细语的,不乱跑,总是静静地依偎在小黄的身旁。
嘘,小声点,我的小黄小白睡着了,拜拜。