小鸡小学作文
今天是一个阳光明媚的天气,一个蛋不小心从窝里滚出来了,一直滚到山底下,蛋被磕破了,一只小鸡高兴地从里面跳出来,可是妈妈不见了,这可怎么办啊?
小鸡来到猫妈妈跟前说:“你是我的妈妈吗?”“喵喵,我不是你的妈妈。”小鸡伤心极了。
突然,一只狐狸从树丛里跳到小鸡面前,高兴地说:“我今天总算可以饱餐一顿了!哈哈哈!”小鸡害怕极了,吓得大哭起来。这时,一只小鸭来了,它对小鸡说:“别害怕,不要哭,我有办法帮助你。”说完,它“嘎嘎嘎”地叫了几声。
一只小青蛙听到叫声赶来了,它对小鸡说:“你不要害怕,让我来帮助你。”一只小乌龟听到鸭子的叫声也赶来了,它伸了伸脖子,对小鸡说:“让我也来帮助你。”小鸡一看这么多小动物来帮助它,破涕为笑,高兴极了。
三个小动物对狐狸说:“看我们怎么来收拾你!”狐狸很生气。小鸭大摇大摆地走过去,对着狐狸的耳朵大叫了两声,“嘎嘎!”狐狸非常害怕;青蛙跳过去,对着狐狸瞪了一眼,狐狸更害怕了;乌龟不慌不忙爬过去,伸长脖子对着狐狸做了一个鬼脸,狐狸直看得身上直发抖,头上冒出了冷汗,吓得灰溜溜的逃走了。
最后,小动物们帮小鸡找到了妈妈,小鸡高兴地和妈妈一起过着幸福的生活。