老鹰捉小鸡小学作文
“快跑啊,快跑啊......”操场上怎么这么热闹啊,这是在干什么呢?哦,原来是在玩老鹰捉小鸡!
我们也来玩吧! 规则是这样的:在玩之前,我们先问一下谁要当“老鹰”,谁要当“母鸡”和“小鸡”。分出来了,詹泓是“母鸡",倪高乐是"老鹰”,其余的都是“小鸡”。“ 老鹰”恶狠狠地盯着“小鸡”猛扑了过去,不过“母鸡”也不甘示弱,拼命地保护着“小鸡”,“老鹰”左扑右闪,“小鸡”东躲西藏,这时候,“母鸡”放松了警惕,“老鹰”趁这个机会,抓住了一只掉队的“小鸡”。不过“小鸡”一直在挣扎,终于死里逃生,“老鹰”气得火冒三丈。“母鸡”努力地保护着自己的“小鸡”。“小鸡”和“老鹰”你追我赶,防不胜防。“老鹰”像老谋深算的家伙,用调虎离山之计把“母鸡”引到了左边,自然“小鸡”就在右边,“小鸡”四处逃窜。“老鹰”气急败坏,束手无策,不过“老鹰”没有灰心,张牙舞爪地使向“小鸡”扑去。小鸡们乱成一团。“老鹰”往右抓,“母鸡”就往右跑,都变成转圈圈小游戏了。不过最后功夫不负有心人,“老鹰”终于捉到了一只又大又肥的,名叫“谢凯鑫”的小鸡。真是一场紧张激烈老鹰捉小鸡呀!
叮铃铃......下课了,我们依依不舍地回了教室,下次一定还要再玩。