老鹰捉小鸡小学作文
今天是星期天,我和小伙伴们在小区里玩耍。聚齐了小伙伴后,我想了想说:“我们一起玩‘老鹰捉小鸡’的游戏吧!”“好!”小伙伴们不约而同地回答。这个游戏很简单,但玩的人越多会觉得越有趣。
游戏规则很简单:一个人当“老鹰”,另一个人当“鸡妈妈”,剩下的人全当“小鸡”。“老鹰”不可以捉“鸡妈妈”,只能从最后面的“小鸡”下手,一但 “小鸡”捉住了就立刻变成“老鹰”。所以,“鸡妈妈”一定要有本事保护好自己的孩子。大家都选小红当“鸡妈妈”,让小强当“老鹰”。
游戏开始了,“小鸡们”都在“鸡妈妈”身后排好队。由于我跑慢了一步,排到了最后。我们排好队,真像一条长龙啊!此时,凶狠的“老鹰”把目标投到了 我的身上,我的心绷得紧紧的,要是被“老鹰”捉到了可就惨喽,在“鸡妈妈”的掩护下,我左躲右闪,“老鹰”怎么也捉不到我。看来这只“鸡妈妈”很尽职,弄 了半天,“老鹰”都没有机会朝我下手,倒累得气喘吁吁。忽然,“老鹰”飞快“飞”到我身旁,“鸡妈妈”带领着“小鸡们”迅速蹲下,“老鹰”无可奈何,只好 站在我身旁等待机会。“鸡妈妈”看“老鹰”不走,只好冒险了。“鸡妈妈”快速地跑到“老鹰”身边,狠狠地“啄”了一下“老鹰”,“老鹰”只好怏怏地离开了 我们。这只“鸡妈妈”真伟大,为了保护自己的“孩子”,不顾一切地与“老鹰”搏斗。
不知不觉到了晚上,我们依依不舍地回家了。