老鹰捉小鸡小学作文
到了大课间的铃声响起,吴老师就带着我们到指定的地点玩起了老鹰捉小鸡的游戏.
规则是:先选定俞吉忠为“老鹰”,陈阳为“母鸡’’,其他同学为“小鸡’’,我当然是“小鸡’’啦!“母鸡’’的任务是带着一群“小鸡’’躲避“老鹰”的袭击,“老鹰’’要趁机抓住任意一只“小鸡’’,这样一来“老鹰”就赢了.
游戏开始了,“老鹰”瞪着双眼,盯着“鸡”群,嘴里乱叫着,好象几天没吃饭似的,想要大吃一顿呢!“母鸡”也不甘示弱,百倍警觉,左拦右挡想方设法护着“小鸡”,惟恐自己的“孩子”被抓。“小鸡”躲在“母鸡”身后,随着“妈妈”东躲西藏,有的低下头,显得惊慌失措,有的尖叫着,叫人心惊肉跳。这时,我想逗逗他,一面说“你来抓我呀,你抓不到我!”一面做起了鬼脸。这下可好,激怒了“老鹰”,他飞快地向“鸡”群冲来,像喝醉了一样。还好“鸡”群们的尾部早有准备,来了个急转弯,“老鹰”扑了个空,“小鸡”们哈哈大笑,“老鹰”不甘示弱,继续攻击,趁“小鸡”休息时,它一个快步向最后一只“小鸡”奔去,“小鸡”们乱作一团,有一只“小鸡”不留神脱离了“鸡”群,被“老鹰”抓住。“老鹰”尝到了甜头,得意洋洋,可还不满足,又一次向“鸡”群扑去……。
上课的铃声响起,同学们不得不结束游戏,可校园里依然飘荡着我们欢快的笑声,很久,很久……