老鹰捉小鸡小学作文
今天,上午第三节课是语文课。彭老师一进教室就说:“今天我们来写作文。”大家听了都异口同声的叫了起来,彭老师又说“我们先到操场去做老鹰捉小鸡的游戏再写作文。”我们高兴得跳了起来。老师把游戏规则讲了,我们就纤手纤脚的来到到操场。体育委员先把队整好后我们就开始选“老鹰”和“鸡妈妈”。我们都争先恐后的说我当“老鹰”!我当“鸡妈妈”!人选好了我们就开始做游戏了。
游戏开始了。我们这一组冉黎当的“鸡妈妈”,游鸿杰当的“老鹰”。小鸡们一个个躲到了鸡妈妈的身后。像一列火车,又像一条长龙。老鹰瞪着大大的眼睛,列着阴嘴,露出一幅可怕的样子。鸡妈妈紧紧的咬住牙齿,皱紧了眉毛。看起来很紧张的样子。小鸡们都发抖了。老鹰向右走,鸡妈妈也向右走。老鹰向左走,鸡妈妈也向左走。看来鸡妈妈早以识破老鹰的阴谋。老鹰又飞快的向左走,向我们扑来,正要下手的时候鸡妈妈往下一蹲,老鹰的阴谋又破了。老鹰只好灰溜溜的走了。鸡妈妈和小鸡都放松了神经。突然,老鹰转身来偷袭小鸡,小鸡没有防御躲开,一下子就被老鹰捉住了。鸡妈妈摇摇头说:“都怪我,都怪我,没有进只己的责任,低估了对方。”我们继续玩游戏,直到老师叫我们回教室游戏才结束了。这个游戏可真好玩。