梦小学作文
我的梦,就像天上的星星数也数不清。但是,其中有一颗非常耀眼明亮的星星,那就是我印象最深的一个梦,我给它起了个名字,叫“梦游蜜糖国”。
有一天晚上,我正要睡觉,忽然,一阵风吹过,一个白胡子老爷爷出现在我的面前。我用颤抖的声音问:“你――你是什么人?”白胡子老爷爷不紧不慢地说:“我是智慧爷爷,要带你去蜜糖国玩,你愿意去吗?”我高兴得点了点头,示意我非常想去。智慧爷爷拉起我的小手,把衣袖一挥,我们俩就飞了起来。一眨眼的功夫,蜜糖国就出现在了我们面前。我仔细一看,这里的东西怎么都是黄的?智慧爷爷告诉我:“蜜糖国里的所有东西都是蜜糖做的。”我不相信,就跑到一棵树前,摘下一片树叶,伸出舌头,小心翼翼地舔了一下,感觉甜滋滋的。再一看,手中的树叶变成了一块糖果。于是,我把糖果放进嘴里,闭起眼睛,美美地吃了起来。当我睁开眼睛的时候,智慧爷爷不见了。我着急得大喊:“智慧爷爷,你去哪儿了?”可是,四周静悄悄的,没有一点声音。智慧爷爷没有找到,眼前出现了一个黄头发的小男孩。他告诉我,他叫梦幻,又问我饿不饿。听他这么一问,我的肚子马上咕咕叫了起来。于是,梦幻带我来到一条小溪旁边。因为是冬天,小溪里的水都变成了冰块。梦幻不知从哪里找来一把大铲子,铲下几块冰块。我抓起一块,用嘴使劲咬,可怎么也咬不动。梦幻拿出一瓶水,在冰块上滴了几滴,冰块立刻就变成了蜜糖糕。我迫不及待地大吃特吃起来,真香啊!