梦小学作文
新学期开始了,在进入校园的前一天总想写些什么。拼命的时刻又来临了,老师的唠叨又要开始了,成山的作业又要压过来了,一切的一切又可以让我们抱怨好久了。可是抱怨过后呢,又要好好学习,天天向上了。
曾经为了一个问题迷惑了好久,读书是为了什么?为了取得好成绩让父母骄傲?还是为国家减少一个文盲而贡献?又或者是为了国家经济的繁荣发展?我想我们没有那么伟大,可以为了中华之崛起而读书。或许最初进入学校是因为九年义务教育的要求,父母望子成龙,望女成凤的心理。那现在呢?当我们出了九年义务教育之外,当父母的期盼只是一种旁因,我们又是为了什么而读书?
为了一个梦,这是我的答案。我想当一个人可以有独立的思想,可以自由的做一些事情,可以为自己的事负责任的时候,那已经在向成熟的阶段过渡了,已经有足够的能力为自己的未来画下蓝图了。有人说出名是为了让母亲自豪,那换种说法,读书的目的又何尝不是如此呢?我们都需要一个梦去支撑前行的步伐,需要一个梦让母亲自豪。