在我的家乡,有一座高大雄伟的青山。它一年四季耸立在那儿。春、夏、秋、冬,它都是美的。
春在山上的耕地中,漫山遍野的都是金灿灿的油菜花,人们在耕地里劳作着,播撒着心中的希望。“一年之计在于春”,不错的,刚刚入春,有的是功夫,有的是希望。
夏在绿茵茵的青松上。山上那条隐秘的小溪,也在缓缓地流淌。弹奏着清脆的乐曲,为那青松上的鸟儿伴奏,为寂静的大山增添了一道绚丽的色彩。
秋季,更是有着如诗如画的景色。耕地里的农作物都已经成熟。那树上的果子,都你不让我我不让你地,争先恐后得等着人们来采摘。人们高兴地收获着辛苦劳作的“甜果”。
冬天,山也是美的,尤其是下过雪后。青松上好像沾满了珍珠似的,一闪一闪的。虽然是冬季,但青松仍然绿的逼你的眼。
这座大山带给了人们希望,带给了人们收获。
大山的美,在于它的付出,在于它带给人们的希望。它虽然是一座普通的、不知名的大山,但它依然屹立在我的心中。