弟弟小学作文
如果我说呀,我的弟弟在我家是最调皮的了。这不,又是磕伤,又是摔倒,接下来,你就知道他的调皮本性了。
今天下午,爸爸妈妈因有事出去了,我可管不了他,他玩这又玩那玩够了,又让我陪他玩。唉!谁叫他比我小呢?妈妈每天教育我:“他小,让着他点儿……”听这话,我只好依他,陪他玩儿。这时,我要去拿东西,他把门一关,不让我出来,我使劲一拉,门开了,可是弟弟的手指头被门缝夹了一下,哇哇大哭。我的妈妈呀,那么长的口子,如果妈妈知道了,我一定会挨揍的!于是我赶忙拿起双氧水和棉签给他擦。一会儿,又拿起碘伏给他消毒。唉!谁叫他是我弟弟呢?不一会儿,总算愈合点儿,但是我可有些吃不消了,看到我这样,他还给我做鬼脸。一会儿他说他动不了了,要我背他,我一生气,他就说伤口疼……你说他调皮不调皮?
你看!这就是我天真可爱,淘气活泼的弟弟!