掌声小学作文
掌声就像一位仙子在我们的四周游荡;掌声就像一位顽皮的小孩子在无人的角落飘荡;掌声是一种美妙的东西,当你受到他人的表扬时,就会发出热烈的掌声。
记得有天上美术课,老师说今天看谁画得又快又好?同学们异口同声的问:“那我们今天画什么呢?”老师说:“我们今天就来画一画凶猛的大老虎。”
同学们马上就准备开了。我先拿起铅笔画出老虎的身子轮廓,然后再用水彩笔把老虎的眼睛、胡子、鼻子和嘴一一的填上颜色,一只老虎就在纸上出现了。可是我左看看右看看,这只老虎好像缺少了一样东西。是什么呢?突然,我发现我画的这只老虎头上没有“王”字。我真是太粗心了!我马上拿出黑色的水彩笔在老虎的脑袋上画下了一个端端正正的“王”字。这样一只凶猛的林中之王就画好了。
我把画好的画交给老师,看到同学都还在埋头认真的画着。不一会儿,老师的桌上就堆满了同学画好的画。老师认真的看着我们的画,不时还和我们说老虎的生活习惯等等知识,让我们对老虎又多了一点了解。很快,我们的画被老师评好了分数。当我听到老师叫到我的名字时,我知道我画的画是最好的!同学们的掌声在教室里响起,我的心在这掌声中也笑了。笑声和掌声在教室里荡漾开了!
所以说,掌声是有趣的,是激励的,是神奇的。它可以让我们开心、让我们自信。我们的身边不应该缺少掌声和赞美!