感动在我们生活中无处不在,感动可以是一个鼓励的眼神;感动可能是一个转瞬即逝的微笑;感动可能是一个不引人注意的动作。而在我的记忆中,感动则是在夏季里那一阵声音。夏天的夜晚,蚊子开始四处捣乱。“嗡嗡嗡……”“啪!”尽管支起蚊账,可蚊子依然大胆放肆,“嗡嗡嗡”的飞着。我躺在床上,紧闭着眼睛,想赶紧睡着,就不会被蚊子扰得心烦意乱了。
可是蚊子依然嗡嗡直叫,不一会儿,我的胳膊,腿上,肚皮上都被蚊子叮了许多红包。我痒得不得了,正准备开灯跟蚊子正式宣战时,门“嘎——吱——”一声开了。我赶紧闭上眼睛装睡。那个人的脚步轻轻的,呼吸声压抑着,一阵温柔的气息朝我扑来。我知道,这是妈妈,我悄悄的把眼睛眯成了一条缝。“啪”灯亮了。妈妈蹑手蹑脚的来到了我的床边,把蚊帐打开,仔细寻找着蚊子,啊!那有一个,妈妈小心翼翼的把双手靠过去,啪啪!轻轻的把蚊子拍落在地。我知道,妈妈不敢用力,怕把我吵醒了。其实我当时已醒了,只是偷偷瞧着妈妈。“啪啪啪”又是几声响,蚊子全部都被妈妈消灭了。妈妈的脸上红红的,额头上布满了细小的汗珠,那双明亮的大眼睛里布满了血丝。
“哎,身上怎么被蚊子咬了这么多包。”妈妈说完,拿了一瓶风油精,给我抹上了,她很轻,手指在包上轻轻的揉着,像风吹一样的舒服。顿时,我感到无比清凉。嘎——吱——门又被轻轻的关上了。妈妈轻悄悄的走了,正如她轻悄悄的来。我一个人思索着,夜还是那么静,只留下一份感动,这份感动陪我渡过了所有的日子……