掌声小学作文
记得爸爸曾给我讲过一个故事;
在一个繁华的大城市里,有一个在街头卖艺的小男孩儿,小男孩儿吹的是口琴。
每天小男孩儿都会早早的起床,来到那个固定的街头,开始向大家展现他的才艺。可是,小男孩儿的口琴吹得真的很难听,因此,大家都很不喜欢小男孩儿,更不喜欢他的表演,小男孩儿每天都遭人唾弃。小男孩儿越来越自卑,口琴也吹的越来越难听,可是为了生活,小男孩儿还是每天来到那个街头卖艺。
小男孩儿一直很自卑,也一直没有收入,直到有一天,一个人改变了小男孩儿,改变了他的命运。
一次,小男孩儿正在那个街头吹口琴,周围没有一个人,小男孩儿吹着,眼泪都流出来了。这时,迎面走来了一个人,他走到小男孩儿面前,站住了。小男孩儿心里害怕极了,害怕这个人又是来羞辱他的,可是,没想到那个人居然鼓起了掌。小男孩儿停了下来,抬头望了望那个人。那个人冲小男孩儿微微笑了笑,然后拿出一个硬币,轻轻的放在了小男孩儿面前的篮子里,然后转声,消失在了人群之中。
小男孩儿高兴极了,欢呼着跳了起来,他终于赚到钱了,从此,小男孩儿越来越有信心,口琴也吹的越来越好,也因此赚到了更多的钱。
一次,小男孩儿在街头演出时,碰巧遇到了一个正在巡回演出的乐队,乐队很欣赏小男孩儿的演出,邀请他加入乐队,小男孩儿同意了,从此,小男孩儿成了乐队中的一员,成了一个真正的音乐家。
小男孩儿十分感谢当初给他鼓掌的那个人,是他的掌声,给了小男孩儿自信和勇气,让他有希望面对以后的生活。
事实上,在我们现实生活中也是如此,也许,有时候,你的掌声会给别人带来自信与希望,所以,不要吝啬你的掌声,你的掌声,或许就是别人成功的起点。