小学关于掌声的作文
今天看了老师发的阅读材料《掌声》,感触很深。如果你说没看过《掌声》,那是遗憾。故事主人公小英因病一条腿残废。从此她变得孤僻,不愿意与人交往。整天坐在干燥的角落里一句话也不说。然而,一阵掌声彻底改变了她。是新调过来的老师让同学轮流发言。
轮到小英的时候,她犹豫了一会儿,然后拖着残疾的腿,摇摇晃晃地走上讲台。同学们给了她最热烈的掌声。突然,一股热流传遍了善体。让她觉得大家都没有对她冷淡。小英感动得哭了。是这一次最热烈的掌声,给了她勇气,让她走出自己的思维,改变自己的生活。
在大多数情况下,任何人都需要别人的鼓励和掌声,这样他才能一步步成功,才能充分发挥自己的特长,为人类做出更大的贡献。在一个人的世界里,一个人不能没有赞美和自信。小英得到了同学们的掌声和鼓励,才鼓起勇气活下去,从自卑中变得自信。在与学生的互动中,从最初的“老死不相往来”,慢慢转变为主动与人交谈,直到最后,我变成了一个天真活泼可爱,敢于走进学校舞蹈室的小女孩。
是的,每个人都需要掌声,尤其是当一个人身处逆境的时候。同时,不要忘记给那些需要支持的朋友鼓掌,让他们和你一起分享快乐。
朋友,请记住:只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。