小学关于掌声的作文
掌声是我一生中最大的鼓励;为我鼓掌的人是我生命中的“知己”。生活需要掌声!
我六岁的时候,我们幼儿园举办了一场“六一”演出,我们班排练了一个舞蹈叫《中国娃娃》。我光荣地被选中了。当我看到其他人在舞蹈室表演他们美丽的舞蹈时,我非常羡慕,想跳这样的舞。当我准备尝试的时候,一个不好的想法溜了出来:我要出丑了!然后尝试的念头就打消了,刚点燃的斗志就像一个大气球球,瘪了。
有一次排练的时候,老师说那个当主舞者的学生跳的不好,应该是别人当主舞者。当时真希望是我,心里默默念着:希望老师选我!希望老师选我!上帝仿佛听到了我的祈祷,老师真的选择了我作为新的主舞。我高兴得欣喜若狂。
终于,该上台了。手心流出一点调皮的汗,脚开始抖。当我用尽全力上台的时候,观众爆满,密密麻麻,数不清。让我们开始摆姿势,准备跳舞吧!我很害怕,但看到了老师,老师在台前默默陪伴着我们,我渐渐放松了。我打出了自己真正的舞蹈水平,开始跳舞。随着音乐的跌宕起伏,我舒展四肢,每一个动作都是那么轻盈、优美、无限,像一只优雅的白天鹅在翩翩起舞。最后一个动作结束时,观众报以雷鸣般的掌声。第一次这么多人同时给我鼓掌;第一次听到这么热烈的掌声;第一次在公共场合不害羞。给我最需要的勇气。
没有掌声的表演是可怕的,表演需要掌声,生活也需要掌声:如果生活是一棵幼苗,掌声就像阳光和雨水,给它最有营养的水分;如果生活是一条小鱼,掌声就像流动的小溪,给它最舒适的家。掌声可以帮助我们克服人生道路上的坎坷,清除人生道路上的荆棘,带给我们成长。掌声如雨后彩虹,向我们预示成功!
让最热烈的掌声响起来,我们的生活需要最热烈、最美好、最美丽的掌声!