小学关于掌声的作文
舞蹈室里,一双舞鞋正孤零零地躺在地上。
我坐在舞蹈室的地板上发呆,脑海里是舞蹈老师和我说的那些话:“你的舞虽然跳得不错,但这次排练却有些发挥失常,失误连连,如果下次还是不行,我会考虑重新选领舞的人选,你做好心里准备。”我的脑海反复响起这段话,眼前一片空白,不知道该怎么办,泪水不争气地在眼眶里打转。
我从小便喜爱跳舞,在我的软磨硬泡下,妈妈便给我报了舞蹈班。这一路上多少困难,多少挫折,我都咬牙坚持过来了,马上就要演出了,状态却突然变得不好,总是失误。现在,老师想要将我这个领舞换掉,本就没有信心的我更加失落,心情一下子跌入低谷。我自卑、紧张、不安,失落,种种情绪牵制着我,好像要将我拽进深渊。“我该怎么办,我该怎么办?”我的内心越来越慌张,思绪被乱麻捆在一起。这样乱想根本无法练舞,我冲进洗手间洗脸。“哗啦,哗啦”,在水声中,我看着镜中失落的自己,过去训练时的情景历历在目。
走出门,一抬眸,看见走廊上一排又一排的奖状、奖杯,还有一张张获奖的相片。我走到相片前,轻轻擦拭,那是我第一次获得金牌的时候,一个小小少女,嘴角挂着收不住的微笑,却不知那微笑的背后,付出了多少磨难和汗水。我望着那张相片,想着:当初那么多困难都能坚持,现在就不行了吗?这次一定要跳好!于是我连忙穿上那双被我丢在角落的舞鞋,开始不停地训练,一遍又一遍。
终于,演出当天,我完美地跳完了一整支舞,获得了热烈的掌声,手里拿着奖状,开心地笑了。
克服困难的勇气,往往比他人的鼓励更加重要。我把掌声送给“你”,坚持自信的我自己!