母校小学作文
悄悄是别离的笙箫,沉默是今晚的康桥!悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩!坐落在和桥镇的那一所有着百年历史的高中,曾养育过多少莘莘学子。徐悲鸿等这样的知名大师与和桥高中也颇有渊源。而我们,有幸在这所高中学习,虽然,我们将搬去新校区,虽然在这所老校区学习时间仅有几个月,但!我知足了,至少在这短短的两个月内,我将拼搏!我将努力!我将崛起!
说来也巧,我外公,我妈还有我,都在这个老校区里学习过。在这所学校里,我是否会站在我外公曾站过的地,我是否会走过我妈走过的路。会的,会的!那一定会的,她,是我们一家知识的链条,拴着我们,引领着我们从一个个浅学的学子到一个个莘莘学子。
我还记得高一时的合唱队,那时我们敢于追梦,一个个用课余时间练唱歌曲,一遍遍,我还记得那时的音乐老师,在星期天带着我们一遍遍的演练歌曲。后来,我们去了市中,拿到了奖,这是我第一次为学校获奖,我的荣幸。后来升到高二,我已没再听说过高一是否还有合唱队,我很庆幸,我当时不顾一切,参加了那个合唱队。
我还记得那两次秋届运动会,高一高二两年,我都报名参加了800米女子长跑。枪声响起,我带着所有人的目光向前冲去,那是一场体力赛,我最终在浑身无力之下坚持跑完了800米。那是我的遗憾,同时那也是我的荣幸!至少!我在这所学校里也曾留下过我的背影,虽然是不起眼的那个,但那毕竟能证明我来过!
老师常和我们说,高中三年,是最充实的三年。起初,我不以为然,心想着慢慢熬过去就好了。可,不是这样的,我已经高二,在这高中的两年,我成功过,我失败过,我快乐过,我也伤心过。我也为我的成绩拼搏,和其他同学一样。我也在这两年中认清了许多事,许多人。看着高中的那个小亭子,那操场上一个个熟悉的面孔,演讲台上深情并茂的校长们,与这所老校已经融为一体。
还有两个月了,还有两个月就要离开这了。我多多少少会有点难过,我曾走过的地方,我曾摸过的树,我曾打过招呼的小店老板们,我曾……母校!我会想你的。就算搬离了新校区,你!还是有你的风采。我爱你,我的母校!