母校小学作文
在母校度过了六年的时光,我们收获了知识,还收获了快乐、收获了友谊……
经常看到芒果树下嬉戏的同学,想到自己快毕业了,不由得回忆起六年来在学校里多彩的生活……
友谊、是我与同学之间不可缺少的一部分。一提起友谊,我便想起和我朝夕相处的同学。有一次,学校组织“班班有歌声”合唱比赛,老师要求全班同学都穿白运动鞋,这样显得整齐,更有精神。可合唱当天,我才发现穿错了鞋,怎么办,怎么办?我急得大颗大颗的汗珠从额头滚下,愣愣地站在那边不知如何是好。同桌知道后也替我着急,想着想着,突然他眼睛一亮:“对了,我家里好像还有一双白鞋,你跟我一起去拿吧!”我听了心一下子放松了许多,便跟着同桌一路飞奔,累得直喘气。终于到了,他一进房间就赶紧从柜子里翻出一双雪白的运动鞋,我接过鞋子马上把脚往鞋里塞,可鞋子太小,不管我再怎么使劲,怎么努力也穿不进去。心里急手脚也跟着慌,使劲拉鞋的手指都磨得火燎燎的痛,脚也酸得快麻了,我大颗大颗的汗水又一次滚下来了。他看见了急忙叫我坐下来,把脚上那双大两号的鞋脱下递给了我。我像抓到了救命稻草,匆匆忙忙地穿上鞋,感觉舒服多了,我刚回过神来,便看到他正吃力地拽着鞋子,脚使劲地往鞋里塞,通红的脸上露出极其吃力的表情,手指磨得火红火红的,好一阵子他总算是穿进去了。我刚想说些什么,却被他打断了:“赶紧回学校,快没时间了!”说完他就别扭地跑了出去……在我着急的时候,他和我一样急;在我困难的时候,他会不顾一切地帮助我;在我失望的时候,他也会热情地鼓励我。我多么想向他说谢谢,可惜至今都没说出口……
同学之间有友谊,和老师也有友谊。一年级教我的数学老师让我记忆深刻,他的教学方法让我很难忘,他在讲题时经常会出一点小差错,当我们发现后,就会积极地纠正他,与他争论时、探讨,跟老师相处就如跟朋友相处一样轻松。当时我以为老师是真糊涂,感觉很自信,就越来越喜欢数学了。后来才知道老师是故意出差错的,为的是让我们喜欢数学、和老师做朋友。这样的老师难道不可敬吗?在母校六年的学习生活中,数学竞赛时我失败过,现场作画时我成功过,与同学闹矛盾时我悲伤过,与老师交流时我欢笑过。不管如何,这些都会成为我珍贵的记忆,不断激励着我永远向前……
我即将离开母校,有太多的思念,太多的不舍,我真想大声地说:“我爱您,母亲校!”