光阴似箭,日月如梭。在悄无声息中,六年的生活渐渐地接近尾声,而我们也脱掉童年稚气,穿上自信的外套准备挥手告别,离别之际,我忽然有一个想法:在这留下几张“记忆的相片”!
要拍些什么好呢?我拿着相机在校园中徘徊。“有了!”我飞快地向教学楼跑去。
“咔嚓”我按下了快门,拍下了第一张照片,相片中是教过我六年的老师。这时,我的脑海中出现了我的老师。“砰!砰!”一道红色在窗外急速闪过。“老师来了,快坐好。”班上的小喇叭广播着。全班顿时安静下来,刚刚还嬉皮笑脸的我们瞬间变得严肃起来,老师走进门来,把听写本往桌上“啪”一拍。“你们是我教过最差的一届学生,瞧瞧,听写这么简单,还那么多人错。”紧接着,老师指着我说:“体育课,你,给我留下来……”我和老师对视着,紧张环绕着我,老师的一句话打破了尴尬的气氛。“你看你,错最多,每个单词都给我抄一百遍,没抄不许回家。”我拿起笔,拼命的“工作”。谢谢你,老师,因为这次深刻地折磨,让我在以后的听写中全部满分。
“咔嚓”我按下了快门,拍下了第二张照片,相片中是伴我度过课余时间的樱花树。它们大约有一层楼高,每当开花时,清香洒满学校各个角落,但这几个星期是我们的受难日,粉嫩的花瓣随着微风轻轻抖动就会飘落,落在我们的头上,而此刻远远望去,像是一片粉红海洋上泛起的朵朵微波,地上洒落的花瓣柔软如江南的丝绸一般。可值周的我们就惨了,一扫完,正准备走时,无数的樱花瓣再次在风中起舞,犹如纷落的雪花徐徐地洒落下来,犹如精灵在嬉戏,你争我舞,争在我们面前表演它那美丽的身姿。
“咔嚓”我按下了快门,拍下了第三张照片,相片中是我们在运动场上拼搏的瞬间。这时,我的眼前出现了当时的一幕:“最后一圈了。”裁判喊道。运动员使出吃奶地向前跑。而身后啦啦队的我们,却比运动员们更激动,一边喊一边跳,恨不得自己就是运动员。当运动员跑完了,我们不关心名次,而是运动员的身体状况。不知他们现在是怀着怎样的心情呢?
“咔嚓!”“咔嚓!”“咔嚓!”我拍出的照片一张又一张,把我们的相册都塞满了。时间就如空气,悄无声息地从我们的指尖溜去,我多想留住这里每一个精彩、快乐的瞬间啊!却无能为力,只能一边叹息一边挥手再见。但愿时间走得慢些慢些,再慢些!