母校小学作文
再见了,卢老师!您教我们三年,在一起的时间虽不算长,但是我们之间发生了许许多多的可歌可泣的事,令人难以忘怀!三年来,您为了我们能顺利地考上初中,为了我们小学知识学得更多更扎实,殚精竭虑,呕心沥血!您多次身体不适还不请假,坚持来校教我们!比如五年级下学期的3月25日,您的腿痛已经是从头天晚上就开始痛,嗓子也哑了。可是还是放心不下我们,于是还是一拐一拐地艰难地来到了学校上课。您的到来,班上的情况就大不一样,立竿见影。那个别的所谓的“山中无老虎,猴子称大王”的人一下子就老实了。您为人师表,润物无声。您对我们的深情厚谊,怎么能让我们忘怀呢?!
再见了,黄家兴。古人云:“送君千里,总有一别。”同学六年,我们之间积累了深厚的友谊。今日一别,我跟你说几句话:“我们虽在不同的中学,但我们之间的深情厚谊不会被在不同的中学而被淡化。你我之间,显然像闻子睿、李哲航那样的”铁哥们“,但确实”有过之而无不及“。我们间的互帮互助,终生难忘:有一次我们要交钱,结果我没带,你也只带了刚好应能交的钱,一看我没带,就毫不犹豫的将钱给了我,解决了我的燃眉之急。但你却被老妈误会,又是一顿狠批。而我则没受老师的批评,成全了我。此事我一直铭记在心。
再见了,植物角。你的容貌是那样的翠绿,那样可爱。让人在疲惫的时候,看上一眼就叫人精神抖擞!还有很多花,有茶花,有桂花,有许许多多叫不出名字的花。春天一到,花盛开了,满校园的芬香,使人感觉到了这是花的天堂。到了这,烦恼顿时便飞到了九霄云外去了。再急性的人也会情不自禁放慢脚步来欣赏这如此美丽的景色。而我们之间也有故事,比如,科学课老师叫我们带一朵花来,由于没事先准备,没能带上花,于是你无私地把一朵花给我,使我没有遭到老师的批评,而你却失去了一朵最心仪的花。
再见了,母校!再见了,最为熟悉的地方!
再见了,亲爱的老师们!
时间呀,请你放慢你的脚步,好让我们再看一眼母校。让我们在这曾经洒满我们汗水的教育我们知识的土地上再停留片刻!
再见了,母校!我的心永远跟你在一起!