母校小学作文
再过几天就是“六一”节了,这是属于我们自己的节日,然而今年这个“六一”节对我们六年级学生却是不同寻常,因为这是我们在母校要过的最后一个儿童节我们即将告别纯真美好的童年,告别依偎六年的母校,告别亲爱的老师和同学……
“逝者 如 斯 夫 ,不舍昼夜”。转眼间,我们即将走完6年的小学历程,在这将要离别的时刻,我们思绪万千。蓦然回首,六年的小学生活历历在目,母校的一砖一瓦,一草一木,都是那样熟悉,那样亲切……
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们曾结下的深情厚谊,忘不了六年来一起度过的美好时光:一起在知识的海洋里快乐地遨游;一起在欢乐的课间尽情地嬉戏……转眼间就要相互说再见,我们的心情怎能平静呢?
忘不了,尊敬的老师,我们感谢您。小时候,人生百味,我只知甜,骄傲任性,衣来伸手,然而,生活中毕竟不是只有甜。上学后,我明白了这一点,从而谦虚为人,学会面对挫折与困难。是您的辛勤教导,让我渐渐地明白了生活的意义;是您传授给我们无限奇妙的知识,带领我们在科学的海洋中畅游;是您教给我们人生的哲理,做人的学问,您的谆谆教导让我们记忆犹新;是您为我们组织各种多姿多彩、精彩纷呈的活动,让我们展示自我,全面发展。忘不了您亲切的叮咛嘱咐,忘不了您关切的声声问候。您用您的大手,牵起我们的小手,和我们一起用五彩的画笔,描绘出绚丽的小学生活,为我们的人生之路添上了浓墨重彩的一笔我们衷心感谢您的教育和培养!
忘不了,敬爱的母校!您就像一位温柔可亲的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们茁壮成长。母校就像一盏明灯,指引我们绕开暗礁;母校就像一把标尺,时刻提醒我们严格要求自己;母校就像一泓清泉,流进我们幼小的心田……在这里,我们养成了奋发向上,努力拼搏的好习惯,做到了团结勤奋,诚实创新,在母校温暖的怀抱中,学到了知识,学会了做人。
如今,我就要毕业,即将告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校:在剩下的宝贵的时间里,好好学习,奋勇向前,拿出最好的成绩,来回报母校对我们的培育之恩。今天,您为我们插上理想的翅膀,明天我们将报效祖国,为您添彩!
对母校的回忆是温馨而美好的,对母校的感恩是真挚而无尽的。今年的“六·一”将成为我们永远的儿童节!