母校小学作文
转眼间,我们已经在市直五小度过了六年的美好时光,现在马上就要与母校分别,与同学分别,与老师分别,真是觉得有些不舍啊。
No。1:初来乍到
还记得六年前,我们是多么的幼稚。看到哥哥姐姐,我才觉得原来我是多么的小,这么的不懂事。然而,我在来到小学之前,老妈一直的说小学很好,那里的老师比幼儿园的老师还要和蔼可亲,我才敢来到这教育高一层的学校。但是自从我看到小学比较严肃的老师的时候,我也有些想打退堂鼓。并且,在幼儿园,我也有非常多的好朋友,所以上幼儿园的时候并不寂寞,但是这里根本没有几个我认识的同学,总感觉少了几分亲切感。
不过,过了几天后,我也是慢慢的习惯了小学的生活。其中最重要的我自己想留下来的原因,恐怕就是看电视了。每天到了学校,“严肃”的老师就领着我们看电视,虽然时间不长,但是我们也慢慢的接受了这个学校,正式的成为了这个学校的一员。
No。2:进对学校跑错班
转眼间,四年就过去了,我们也从幼稚的一年级小P孩长大成为了渐渐懂事的大孩子。然而就在升到四年级的开学时,我们班里也发生了一件笑话:因为我们升到了四年级,教室也从二楼搬到了三楼。早晨升旗的时间到了。我们班的同学早早的下了楼,整整齐齐的排好队。这时候有几个来迟的同学匆匆忙忙的一口气的跑到二楼,看也不看门上的牌子,一头就冲进了教室。我们在楼下看到后哄堂大笑起来。他们听到后感到很奇怪,一看牌子才知道走错了教室。我看见他们都红着脸跑上了楼。队伍刚刚安静下来,只见郭沛浓也急匆匆的一头冲进了二楼的教室。这一次同学们的笑声更大了,把队伍都笑歪了,连孔老师也忍不住的笑出声来。
No。3:班级音乐会
说说过去,再来说说现在。在不久后,我们大家都会各奔东西,同学相聚的时间肯定会很少,所以,在临别之前,我们也举办了一次意义非凡的演唱会。于是,我也参加了牛一凡和王晓菲的二人组合,唱起了一首“老歌”——断桥残雪。这首歌我可是最熟悉,唱起来肯定也不会差到哪里去,所以我也算是长舒了一口气。不一会,演唱会就开始了,就听见我们的音乐教室里各种美妙而动听的歌声此起彼伏,每个小组都带来了自己最喜欢的音乐:有《会跳舞的文艺青年》、《曹操》等等,听的我们大家都入了迷,仿佛真是一场音乐会。
这就是我的小学生活,从进校门到离开母校,这段时间真是让我们记忆犹新。在这里,我也不禁想对母校说一句,母校谢谢你!