在家里,我有父母的疼爱。生活上,他们关心我、呵护我,不嫌麻烦,不怕吃苦受累,无私地为我做出力所能及的奉献和牺牲,为我铺出一条鲜花盛开的道路,使我从心底升起了无尽的幸福感觉。学习上,他们鼓励我、支持我,从未因哪一次参加考试成绩不理想而严厉地训斥我、打骂我,总是循循善诱,教我查找出失误的原因,帮助我认真地加以改正。
他们不曾给我过多的思想压力,总是站在后台为我加油鼓劲。他们把最亲最真的情感,寄托在我的身上,我肩负着这份情感,努力地学习,不断地成长,既是为了不辜负他们对我的殷切期望,更是为了将来能更好地报效祖国。虽然在某些时候,我们之间也有小摩擦,也产生不愉快,也闹起家庭“风波”,但这是我们之间相互关爱的“另类”表现,也正因为如此,我更觉得这是真实而完美的家庭生活。