森林小学作文
在一片茂密的大森林里,住着各种各样的动物,有大象、老虎、小熊、猴子······它们和睦相处,互相帮助。一天,一个小猴子被前来打猎的人捉住了,正好被小鸟发现了,小鸟一直跟着猎人。它看见猎人把小猴子放进一个木笼子里,关上了门,在生火准备把小猴子烤着吃。小鸟赶紧飞回去告诉了狮子大王,狮子大王听了,派了小狗、熊和啄木鸟去救小猴子。
三只动物来到猎人家门口,狗在门口挖了一个很深的洞,熊找来干草、水果和一个蜂窝,熊把蜂窝丢到洞里去,然后用干草扑上,再放了几个水果在上面。狗敲了敲门。然后躲了起来,猎人打开门,没有看见人,只看见了地上的水果,想吃一个,就去捡,结果“噗通”一声,猎人掉进了坑里,坑里的蜜蜂开始蛰猎人,猎人疼得哇哇大叫。最后,啄木鸟把木笼子啄开,救出了小猴子。
从此以后,森林里恢复了平静,动物们生活地非常快乐。