森林小学作文
森林里一年一度的选美大赛就要开始了!小动物们都踊跃参加。有孔雀、小白兔、小羊、小松鼠、小猫、小狗等。其中孔雀、小白兔和小羊是好朋友。选美大赛开始以后,孔雀开始天天在家里打扮自己。而小羊和小白兔始终和以前一样一起出去玩。
日子一天天过去了,终于明天就是选美大赛了!这时,孔雀突然找到了小白兔,对它说:“虽然我们是好朋友,但是我们也是对手,我会发挥出我的实力,我发誓我一定会拿到第一名的!”
选美大赛开始了,各个参赛者都陆续进入了会场。但是小白兔和小羊却不知上哪里去了,熊猫裁判当场宣布小白兔和小羊失去参赛资格。比赛顺利进行,孔雀理所应当的获得了第一名,比赛结束后,孔雀赶到了小羊的家。一进门,孔雀就看到小白兔站在小羊的床边,喂小羊吃东西。经过一番询问,孔雀才知道,今天小白兔准备去参加比赛的时候,知道小羊发烧了。连忙赶到小羊家来照顾小羊。
小白兔虽然没有拿到第一名,但获得了每一个人的称赞。应为外表美丽并不是最重要心灵美丽才是最重要的。