我的小学语文老师作文
如果我是一名语文老师,有些同学不喜欢语文课,我会用一种好的方法让他们对语文有兴趣;有些同学觉得一些课文难理解的话,我就会让他们先理解课文内容,并知道课文为什么要这么写得时候,他们就会对语文很有信心;学古诗的时候,我不会让同学们死记硬背,而是让他们去理解每个字的含意,如果知道了含意,并顺着意思去背和理解,那古诗不就不难学了吗;我还会让每一位同学多看一些文学著作,让他们去大声阅读,这样一来,同学们既懂得了写作的方法,又学会了许多好词好句,让他们在写作方面得到很大的提升。
在对待差生方面,我会用一些好的事例来激起他们对学习的兴趣,并讲一些关于名人的事情,让他们知道:没有刻苦学习,就不会有成功。
我会做一个活跃的语文老师,把同学们当成我的好朋友,让他们什么问题都来问我,我会一一给他们解答。在我上课的时候也不会那么死板,尽量讲得活一点,让同学们都喜欢上语文课。
我教语文要越教越好,让一批学生比一批学生好。我是一个活跃地语文老师,也是一个充满爱心的语文老师,我还会不断总结自己的教学经验,让所有的学生都喜欢上我的语文课!