环境小学作文
一个烈日炎炎的中午,小明独自走在林荫大道上。四周的数木郁郁葱葱,给这炎炎夏日带来了一丝清凉。
小明从身上拿出一袋零食,他一边吃着这美味的食物一边欣赏这沿途的美景。很快他吃完了手里的东西,顺手把空袋子仍到了地上……这时在他身后的小红走上来对他说:“请不要乱扔垃圾。”说完小红弯下腰把垃圾捡起来。这一幕的发生让小明楞了一下,然后他抓着后脑勺,不好意思的红着脸说:“对不起。我以后不乱扔了。”说完他连忙也跑上前去和小红一起把袋子扔到了路边的垃圾箱里。小红认真地说:“爱护环境,从小事做起!”小明点点头下定决心爱护环境从身边做起。