挖野菜小学作文
我们这小区里的花草,不知是生物钟乱了套还是发生了变异,所有的草,竟然绿了整整一个冬天(而且我种的花竟然已经一岁半了!)我家楼下面的草长疯了,都快有半个腿肚子高了,并且,前些日子小区里长满了像野菜一样的植物。
今天放学回家,看见一楼的阿姨领着她的孩子,拿着刀子好像在挖什么东西,我走过去问:“阿姨,你们在这里挖什么东西啊?”阿姨回答道:“我们在挖野菜,你来挖吗?”我心想:“神马情况?这个季节长野菜?我去!野菜不一般在春天的晚期才长的吧?怎么现在就开始挖了?”但由于忍不住阿姨的热烈邀请,我便上了楼,拿了小刀又拿了一个袋子,便坐着电梯下来了,开门的时候随便摆了个造型,表达我雀跃的心情。
出了单元门,阿姨给了我两颗野菜让我对比一下,我拿起刀子冲着一棵野菜来了个逍遥游刀法,便见野菜被我?M腰砍断,就像一名勇士战死沙场一样,呃——不对,我应该这样说:一名勇士受了重伤,因为还有一根叶子没有砍下来!
然后,我便冲着我认为是野菜的东西干上了,有时候砍根不当,就会把叶子全给弄断,那样就不好装了。没过多久我碰上了一个硬钉子,一棵既像野菜又不像野菜的一种植物“矗立”在草丛中“得瑟”,我见了就为难了,这是何方神圣?到底是挖还是不挖呢?最后,我心一横,给它来了一个拦腰砍断,呵呵。我把它挖出来,问了问阿姨,结果阿姨说:“你怎么把我们对门的花给挖出来了?”我去,我吐血,这种花竟然敢耍我,害的我一世英名全毁在了这种四不像的植物上,难道这就是传说中的“乱花渐欲迷人眼”吗?
大约过了半个小时,我便从一分都没有的穷光蛋,变成了腰包鼓鼓的阔佬了!
挖完野菜,我回到了家,告诉姥姥把这些“战利品”洗洗做汤,没想到姥姥把这件事忘了,害得我的野菜全快干了。