挖野菜作文
今天是星期日,我走出屋门,见爷爷奶奶讨论着什么,我便悄悄的溜进走廊,弯着腰,躲进大屋,竖起耳朵听爷爷奶奶在里屋的谈话,奶奶大声的说“走吧!挖野菜去!”爷爷小声的说“屋外有人!”我隐隐约约的听见了,便撒腿就跑,躲进走廊,但是一想到挖野菜的情景,我便找到奶奶,自告奋勇的说“我也去!”只见奶奶点点头,我便高兴的蹦了起来。我找了一把刀子,放进红色的袋子里,再带上了
瓶水,就一切准备好了。
我们来到空地,准备挖野菜,我焦急的问“挖那个?”奶奶解释道“上面有白花的!”我拿起一把锋利的刀子,插进白花菜旁,往上一提,只见白花菜和泥土腾空而起,我捡起白花菜,递给奶奶,奶奶拿着白花菜,从上到下的看了一遍说“你挖的不对,看!”说着,奶奶挖出来一颗白花菜,我仔仔细细的看了一遍,就又开始挖白花菜,我先寻找一颗又大叶又多的白花菜,再握紧白花菜,往旁一扭,用刀子挖土,直到露出根为止,再用刀子把白花菜的根切断,只见一颗毫发不少的白花菜和白花菜的叶子被我挖出来了。我把它从上到下仔仔细细的看了一遍,确保它完整无缺后,骄傲的抬起头,好像做了一件大好事一样,兴高采烈的递给奶奶,奶奶见了高兴地说“真棒,继续努力!”听了这句话,我心里比吃了蜜还甜。
从这次挖野菜中,我明白一个道理;世上无难事,只怕有心人。