挖野菜作文
今天天气很晴朗,于是,我便和妈妈到师范学院山上挖野菜。这里的野菜特别多,有小根菜、婆婆丁……我和妈妈选好一块地便挖了起来。
刚开始我见这儿野草、野花挺多,就忘了是来挖野菜的,采了一大堆草做为“原料”,做起“饭”来。我又觉得“材料”不够,干脆捡了几块石片把花瓣切切,“饭”就算做好了。
正玩在兴头上我突然看见妈妈拿着小铲子正在挖野菜。嘿!好奇心又来了!我顾不得眼前这些“饭”,跑到妈妈身旁,问:“妈妈,怎么挖野菜呀?”妈妈一看我这样子就知道我好奇心挺强,便拿着小铲子教我。她边挖边说:“要先把铲子插到野菜的根部,再往上一抬,野菜就挖上来了。但是一定要挖出根,因为根比较好吃。” 终于轮到我“闪亮登场”了,我左摆摆,右弄弄,总算挖出来一棵野菜,随手摸摸脸,呀!全是泥!莫非谁给我“化妆”了?妈妈看我成了“大花脸”,开心地笑了起来,我也捧腹大笑。吸取了教训,我小心翼翼地挖,终于挖了许多野菜。
回到家里,妈妈把野菜做成香喷喷的菜,吃得我口水直流。真是美味佳肴啊!