扫地小学作文
在多年前一个下午,是我第一次扫地,那时我妈妈不舒服,爸爸又不在家,奶奶也去做会去了,家里也乱的一团糟。我实在是看不下去了,于是我决定将家里打扫一番。
我先拿起扫帚把赃物堆在一起,然后拾起装垃圾的塑料盒准备装垃圾,就在这大功告成之际,发生了一件令人气愤的事:垃圾被风吹散了。气急败坏的我只好把窗子关上,哈…………哈;果然没风了。扫起地来容易多了。可是到了这个节骨眼上,扫帚棍又断了。哎!真是没办法,我只好不用棍子扫。这可累啦!不过不这样做又没办法;因为我想到了父母的劳累,想到了父母的辛苦,即使再苦再累也没办法。我能休息吗?不能!我能放弃吗?不能!我只能坚持到底,我只能认认真真的扫干净;否则我他没出息了。
我化感慨为力量,化力量为动力。在这种思想的前提下,我的速度增加了很多很多。
后来我妈妈回来了,看了看,她很快就明白了,并且夸奖了我,我可高兴了,我的内心在此时也变的十分十分的复杂。