仙人掌小学作文
仙人掌是一种沙漠植物,大多数人家都有盆栽的仙人掌,它那顽强的生命力令我敬佩不已。
仙人掌的样子呈墨绿色,全身上下长满了刺,样子远不如在丝竹管弦上的修竹。如果你被刺扎着了,那你就要“哎哟”一阵了。虽然仙人掌相貌不佳,但它的花却散发出阵阵清香,真让人不由摘下一朵来。
仙人掌的花期很短,一天就凋零了,但它的生命力却非常顽强,在严寒的冬天,只要将其栽进土中,就算几天没人浇水,它照样顽强地生长着,茂盛着。
仙人掌那百折不屈的精神深深地打动着我,即便在“独钓寒江雪”的严冬,它依然与“岁寒三友”“映带左右”那一小片墨绿,体现出了一个生命顽强不屈的精神,体现了一个生命不畏寒风不畏命运的信念。这一株绿色经过了冬的洗礼,也将迎来“待到山花烂漫时,她在丛中笑的春天”。只有经过冬的考验,才能迎来烂漫的明天!
望着这一抹绿色,我又明白了什么 .......