仙人掌小学作文
花有无数种,有人喜欢富贵艳丽的牡丹,有人喜欢开得比朝霞还要鲜艳的碧桃,还有人喜欢可以保养皮肤的芦荟,而我却喜爱那不起眼的仙人掌.
仙人掌是墨西哥的国花,它有翡翠似的茎,长满了硬刺的掌状一直向上伸,摊出了"绿色的手掌",一片一片,层层叠叠的,象个叠罗汉似的看见它的"手掌"有很多小刺,直让人起鸡皮疙瘩,生怕他扎到我.
仙人掌不怕没水喝,它可以长久不喝水,生命力极其顽强,记得有一次,我们家外出旅游,必须一个月才能回来,在外面时还担心家里的花会枯萎,结果,菊花、滴水连都枯萎了,只有仙人掌依然矗立在那里,它不仅没有枯萎,还长出了一朵粉红色的小花,我不得不佩服他.
仙人掌不仅有顽强的生命力,还可以入药,具有安神收敛的作用、软化血篱,防止动脉硬化,外用可以止血,预防和治疗冻伤,也可以食用做出可口的菜肴,当然了,还可以美容,还有…………
我喜欢仙人掌,我更喜欢它顽强不屈、坚韧不拔的性格,我要做一个和仙人掌有同样性格的人!