【校园水果派】
看到这个题目,也许你会很奇怪:咦,“水果派”是啥?让我来告诉你吧,水果派是四位形影不离的好朋友,她们分别是:何静怡、王畅、钟哲辰,当然还有我啦。
杨梅:何静怡
“学霸”何静怡是一颗杨梅,是酸的也是甜的。先说酸的一面吧———她是一个负责任的班长,同时也像老师一样严厉。一旦班里有自习课,她总是充当最主要的一个角色,有些调皮捣蛋的男生就会“老虎不在家,猴子称霸王”。杨梅何静怡愤怒地一拍桌子,班里还是吵翻了天,何静怡无比严肃地让他们接受惩罚。这下惨了,那场面真是颇为“壮观”呀。
我再说甜的一面———每当有同学遇到难题,她都会耐心地讲解,细心地分析题意。如果对她说声谢谢,她会温柔地说:“没关系,帮助同学是应该的嘛。”瞧她,真像那甜甜的杨梅。
西瓜:王畅
王畅是一个名副其实的“开心果”,每天课余时间,都会和我们说笑话,猜脑筋急转弯。比如:小明口袋中的5元钱丢了,请问口袋里还有什么?我们几个猜了半天,还是没有结果。王畅蹦蹦跳跳地说:“哈哈,是空气!”我们愣了一下,才反应过来,这时,我们都开始哈哈大笑。你们说,这是不是清凉解乏的“西瓜汁”呢?王畅可称得上是一个小书虫,别看她个子不是特别高,肚子里的知识可不少呢。少儿百科全书、童话集、小说故事,没有什么是她不知道的。她还是一位“名不虚传”的小书法家,练得一手好字。看,她现在又在练书法了,不要打扰她哦!
橙子:钟哲辰
钟哲辰的“辰”和橙子的“橙”谐音。不仅因为这个,她很多地方都与橙子很相似哦!体育课上,她一副朝气蓬勃的样子,在运动会上,她也能够轻松夺冠。她是老师眼中的好学生,父母眼中的好孩子,同学们眼中的好伙伴。“橙子”特别爱看书,从一年级就开始发表作文,虽然没拿过一等奖,但是她一定会迎难而上的。这不,她又开始看书了,手不释卷地细细“品尝”一番,看完后过目不忘的本领,让你拍手叫绝。其次,班上调皮的男生,会惹得她发起“河东狮吼”,这时男生们一定会心服口服。
梨子:我
我是一个又硬又甜的梨子,硬在坚持不懈,甜在把画画得栩栩如生。练钢琴是一件辛苦的事情,要把乐曲弹得生动、身临其境。“梨子”弹琴时十分马虎,回课时漏洞百出。真是“看花容易绣花难”,我只得每个小节,每个乐句反复地苦练,那个时候的我恨不得马上“半途而废”,有一种力量却使我一步步坚持了下来,现在的我,爱上了弹钢琴,弹得“摇头晃脑”。再说甜吧,小时候,我是个千年老二,画画总是得第二名。为了让画画技术提高,我上了画画兴趣班,没想到我对画画产生了浓厚的兴趣。绘画时要工笔细描、挥笔速写的基本功已经掌握牢固,我可是在绘画比赛中拿到金奖的呢。先不替“梨子”吹了,要不我会骄傲的。
这就是四个好朋友,听了我的介绍,你是不是已经对她们有点了解呢?