我的寒假生活小学作文
早上,我的朋友硬要拉我去看个东西。我慢慢睁开眼睛,伸了伸懒腰,出了门,但没想到外面冰天雪地,我身体不由得发抖,鼻子里冒出一团又一团的鼻涕。
我们开始去找朋友的东西。我的好奇心越来越重了,我跑着去寻找,终于找到了。这里有着“冰雪森林”和结着冰的河。结冰的织物纹丝不动,这结冰的植物很硬,硬的跟石头一样,滑的跟泥鳅似的。我抓出冰柱,用石头磨出像刀一样的冰柱,朋友见状也学着我做了起来。我们开始互相进攻。我左一伸,右一躲,灵活地像个猴子。我们还把雪做成了球,我们用球来碰球,谁先碰到谁就赢了。我拿起着球,手用力地扔,一扔,球就像火箭似的冲了过去。可惜,没碰到。我们还做着······
我们在结冰的河边,小心翼翼地用脚尖来碰结冰的河看下会不会断裂开。冰很厚,好像还很坚固,我们又一脚踩上去,冰还是没碎。我们用石头在冰上敲,用石头用力砸。几十个气泡在水中冒上来,过一会儿又汇成两个大气泡。气泡很透明,有拇指那样大。我们在结冰的河面尽情狂欢,跳舞。
布置怎么了,只听“咔嚓”一声,冰裂开了一条大裂缝。我们不敢随便乱动,脑子里一片空白,什么办法都想不出来。我们看了看旁边有墙,还算幸运,灵机一动想出来办法。爬上墙,然后跳到岸边。
终于安全了,我们叹了口粗气。同学们,千万不要学我们哦!在寒假孩子不能独自在外面玩水不仅仅不玩结冰的水。