我的寒假生活小学作文
我盼望已久的寒假终于来了,爸爸妈妈为我计划了好多事,还有一堆寒假作业,唉,这个寒假不轻松哇!
虽然这么说,不过我还是觉得寒假里有很多开心的事:比如说我最最喜欢最最开心的事,就是放烟花!今年在爷爷家过新年,爷爷为我和堂哥准备了好多的烟火,年三十的晚上,长辈们还没有吃完晚饭,我就和哥哥开始放烟花了,开始我俩是趁大人们不注意,偷偷地拿出来背着大们放,可是不小心还是被他们发现了,我就跟爷爷说好听的,爷爷经不住我的甜言蜜语,很爽快的把烟花全部拿出来,让我和哥哥先开始放,真爽啊!我的好爷爷!烟花有很多种,有的细长得像小棍子,我可以举在空中放,一会喷一个出来;有的像一根线,细长的拿在手里随意的一甩,甩出各种闪光的图案;还有那种一扔就响的小炮,也很过瘾!大的烟花放在地上,喷出来像一盆盆五颜六色的花;更大的升到高空像星星,像花朵……色彩鲜艳,漂亮极了!
现在寒假快要结束了,我也玩得很过瘾很开心,得赶紧做好开学的准备了,为了把寒假作业——书法做好,妈妈还特地为了报了一个兴趣班,现在我练书法的兴趣可浓了,原来一横一竖都不行的,经过一段时间的练习,也能写出像样的字来,感觉特别有成就感!
寒假是快乐的,寒假是不想写作业的,寒假也是有收获的!