妈妈笑了小学作文
妈妈总是平平淡淡的,不经常笑,但她们也不是不会笑,而是因为她们天天为我们而忙碌,快乐惭惭地减少了,所以她们不经常笑。
每次,当我把100分的卷子带回家时,妈妈说:儿子,下次要是再考100分就更好了,妈妈相信你,你永远是最棒的!虽然她只是说了一句鼓励的话,但她却在心里偷偷的笑了。
每次,当我暗地里为妈妈做家务时,妈妈只是悄悄地走到屋里装模作样的看电视,隔着屋门问道:作业写完了吗?我一边观察她的举止一边像平常一样说:写完了。妈妈说:写完了就放回到书包里,收拾好书包后,你就可以出去自由的玩了。我应声答道:太好了。妈妈看着我的身影,悄悄地笑了。
每次,我出去玩,和别的小朋友发生争执的时候,我总是让着别人,虽然我很不高兴,没有玩时那种愉快的感觉,但看着别人玩的非常高兴,自己心中也有一种非常特殊的快乐,别人笑了,我也笑了,妈妈知道了我的做法后,也会心的笑了。