国庆节的小学作文
如果是恋人,尤其是异地情侣或夫妻,可能会趁长假好好跟爱人相聚。去见心爱的人,免不了要好好准备一番。尤其是准备一束美丽的鲜花,给心爱的TA送去一份惊喜。国庆节适合送恋人的花,还是以玫瑰为主。国庆是个喜庆的日子,因此送红玫瑰非常适合。红色凸显喜庆,同时又表达热烈的爱意。其次,粉玫瑰、香槟玫瑰等也非常适合情侣送花。
亲友婚礼:百合花、绣球花
很多人选择国庆长假办婚礼,因此,在这个节日,我们往往免不了需要参加亲友的婚礼。参加婚礼,只送一个红包,显得太简单和随意。如果带上一束鲜花送去,想必新人更能感受到你送去的美好祝福。国庆参加婚礼适合送百合花。百合寓意“百年好合”,这种祝福是新人最需要,最喜欢的。另外,还可以送绣球花,绣球花寓意美满幸福,也尤其适合刚组建新家庭的新人。
亲人或长辈:康乃馨、向日葵
国庆长假看望长辈时,送去一束鲜花能让他们乐开怀。国庆节适合送给长辈的花,一般有康乃馨,康乃馨有感恩、尊敬之意,送给长辈,表达对他们的感激和尊敬,再适合不过。另外,也可以送向日葵,向日葵代表希望和健康,送给长辈,表达希望他们每天开心健康长寿的意愿。
领导或商务送花:红掌、扶郎
国庆节适合送给领导或商务合作伙伴的鲜花,以红掌、扶郎为佳。红掌有大展宏图、热情之意。扶郎有不畏艰难、互敬互爱的意思。送红掌或扶郎,表达对领导或合作伙伴的祝福,同时,又表达互相合作的敬意。