国庆节的小学作文
秋风送爽,秋姑娘抹去了夏日的炎热(燥热),散发着自己的清爽。在这二十一世纪的第十一个秋天,我们又一次迎来了一个盛大的节日——建国62周年国庆,中国大地普天同庆,华夏神州欢呼雀跃的国庆节。
出门望外,到处喜气洋洋,打爆竹、放烟花……一样都不可少。外面超市呀、商场呀,门口都要挂几个灯笼,都要搞优惠活动,当然,这都是为了庆祝国庆节咯!
对于我——这个爱睡觉的懒猫来说简直是天赐良机。“戚政烨,都九点了,还不起床?”妈妈的喇叭功又开动了。我揉了揉惺松的睡眼,说:“今天是星期六,干嘛要吵醒我?”爸爸眯着眼睛凑过来:“今天可是国庆节,不是要到你外婆家去吗,你不是老说想跟姐姐玩吗,哈哈,不想了是吧!”我一听,一个鲤鱼打挺跳了起来:“谁说!起就起,不怕你!”我马上刷牙洗脸,趁我的一快之功,我开始惹老爸:“你不是说快点么,现在你落后了哟!哈哈!”爸爸不服输,加快了刷牙速度,“哗”一声,“啊”一声,咋了?哈,原来老爸加快快得把牙刷刷在了鼻子上,哈哈,够好笑!
亲爱的祖国,五千年的蕴涵和积淀,五十九年的扬弃和继承,一个东方巨人到了可以说"不",可以发言的时侯,您聚集当今世界上最多最广最大的人气和景气,不管风吹浪打胜似闲庭信步,和平与发展是您热切表达的心声!您不卑不亢不躁不惊以坦荡豁达和深遂,闲静阔步在新世纪的黎明,在"十六大"的东风劲吹中,新一代的中国领导人正继往开来带领着中华民族走向新的辉煌!祖国,我的祖国!我长大一定要报效您!
国庆节的小学作文14
国庆节到了,我和儿个同学在乡村基门口前的儿童乐园里面玩。我们争先恐后地交了钱,挤了进去,里面的游戏惊险刺激,十分好玩,我首先去吊滑杆,我抓住把柄,向下滑去,可真好玩,在我吊滑杆时,几个同学已经发起了战争,男生和男生一组,女生和女生一组,女生们找到了一个枪战的基地,一个女生打枪,一个女生装球,其他女生捡球,我也不甘示弱地拿起桶子在下面捡泡沫子弹,多,人呀,下面的子弹可真多呀,我捡了一桶一马上向基地运去。由于男生十分少,他们又不愿意捡球,所以只有捡我们打过去的球了。可是不久,男生们被抢了,枪没了没有办法作战,于是我们几个同学聚在一起,一直对外。没想到下面又有一个大炮被敌人占领了,真倒霉倒三个枪囗对着我们打,他们一打一定可以打中。不过我人多,还有许多小朋友喜欢我们的基地,也加入了我们队伍,“人多力量大”嘛,我想,我们一定可以打败他们的。我站在基地内部,有一把枪。有许多洞,敌人的子弹很容易打过来。“当”,我的头被击中了,“好痛啊”,我生气极了,我还没有反应过来,我的眼睛又被子弹打了一下,“好痛哟”,我为了报仇血恨,拿起枪血装上子弹弹向敌方打去,敌方还正得意,我的一枪把他打醒了,他如梦初醒,四处扰子弹,他们没有子弹了。一会儿,敌方送子弹的上来了,给了他一大桶子弹。刘津与十分聪明,假装十分友好,把一桶空的和那一桶满的换了,敌人的首领来了,我一下子就不见人影了,首领说:“你用得真快,快下去捡子弹
。”我们听了偷偷的笑了。
……
啊,国庆节这一天可真像儿童节,让我们快活了一整天。