今天妈妈又不在家,要到了我大展身手的时候了。
我洗了脸,刷了牙,叠了被子,开始制作早饭了,我先拿了两个鸡蛋,把皮敲碎了,炒瓢里到了少许些油,等油热了以后,吧唧吧唧响了以后,我把鸡蛋放入钞票中,一顿爆炒之后,炒瓢叔叔也累了,我便拔了插座,享受着自己煎的荷包蛋,再来点面包,牛奶就跟好了。
中午,我寻思做一会儿家务,帮妈妈扫地倒垃圾,我真是个孝顺的儿子,妈妈回来之后一定会夸我的。垃圾都成山了,五大袋子垃圾,这可怎么扔啊?算了,不管了,我左手提了两大袋子垃圾,右手提了三大袋子垃圾,走一会儿歇一会儿,终于把垃圾给倒了。开始扫地,原本以为会很轻松,可地上不知道是什么东西,赖在地上不走,我用脚不停地蹭它,它才乖乖的进入到了簸箕里,累并快乐着!!!
晚上,我给自己抄的土豆丝和猪肉,准备犒劳一下自己,干了这么多活,该好好享受一下了,我又出去买了一瓶饮料,准备酣畅淋漓的大喝一回,我大口吃肉,大口喝“酒”,真有当年林冲的风范,夜深了,妈妈还没回来,我一个人寂寞的睡着了。
今天真是愉快的一天!既辛苦又快乐。正好应了那句话:自己动手,丰衣足食。