小学军训的作文
我们的假期,由一个三天的军训之旅开始。一开始,我很反感。军训所要学的内容,我再也清楚不过,以前在小学已经有过两三次军训了,再加上我是国旗护卫队的,正步和齐步走更是特长,对于这次军训,我的第一反映就是不屑。
听了开营仪式后,仍然不为所动,都认为校长、教官的话都是套话,当耳边风把它甩在耳后。“向前,向前,向前,我们的队伍向太阳
”哼唱着军歌,我们终于到达了培训中心。教官先带我们进了宿舍,这里的环境和我们家里相比要差得多,都是硬板床,上下铺,同学们放好书包,每人拿一个放在门口的马扎,教官教我们用左手握住马扎的底部,然后整队带我们到操场上集合,同学们按宿舍队伍坐好,接着,我们进行了开营式,教官教我们鼓掌时要拍手七下,开营式开始了,校长、老师们都出席了,校长在发言中给我们这次军训提出了严格的要求和殷切的希望,一切行动听指挥,争当优秀学员,我们的新班主任老师还对我们说:“咱们班作为年级最好的班,我们就是来评标兵和优秀学员的。”在教官的指引下,我们郑重的宣了誓。接着,教官带我们来到了宿舍前的过道上,在这里,教官教会了我们向前对正和向右看齐,还教了我们如何跺小碎步整齐响亮。