除夕的小学作文
大年三十下午,我和爸爸、妈妈,还有徐老师一家,韩老师一家,食堂的张伯伯一家,一起去小渔村酒店吃年夜饭。
还没走进小渔村,香气就扑鼻而来。走进小渔村,我看到一桌一桌的菜,有人正喝着酒,看来,到这里吃年夜饭的人还真多呀!服务员请我们到206室入席。走进去,看见一个很大的圆桌,上面已经摆了好几样菜。我们坐下来,服务员就开始上菜了。有鱼,有虾,有螃蟹,还有我最喜欢吃的红烧肉。大人们边吃饭边说着祝福的话。我们小孩子也高高兴兴地喝着饮料。吃着这些美味佳肴,听着外面辟辟啪啪的鞭炮声,感觉过年真好!
吃完年夜饭,我们走出了小渔村。这时的大街上张灯结彩,天空中烟花飞舞。在路边,我看到围着一群人,原来是买鞭炮的。我挑了两种就回学校去了。
刚进门,佟伯伯就叫我和他一起放鞭炮。我高高兴兴地下楼了。我最先放的是一个烟花。佟伯伯让我拿着烟花的一头,他来点火。火着了,烟花喷射出美丽的光芒。有的像盛开的菊花,有的像耀眼的星星,真是千姿百态,美丽极了!第二个烟花是我自己点的。我小心翼翼地拿着打火机,一点燃就飞快地跑到一边。我刚转过头,就看见那烟花越冒越高,越冒越美。佟伯伯高兴得像个小孩子似的,在烟花中跳来跳去,逗得大家哈哈大笑。最好玩的烟花的样子像个小球,上面有一根引线。我把它一点着就放在地上,它像珍珠一样转动着,发出耀眼的光芒。
放完鞭炮,刚好是20xx年春节联欢晚会开始了。我急匆匆地上了楼。节目真精彩呀!有舞蹈、相声、小品,最好看的要属赵本山的《小崔说事》了。不知不觉,新年的钟声敲响了,新的一年开始了。
除夕之夜真是太好玩了!