除夕的小学作文
今天,我将向你介绍春节。
春节是中国最有特色的传统节日。中国人庆祝春节已经有4000多年了。关于春节的起源有很多说法,但人们普遍认为春节起源于虞舜时期。
春节一般是指正月初一,也就是一年的第一天,也就是农历,俗称“过年”。然而,在传统的民间意义上,春节是指从农历十二月八日到农历正月十九日,以除夕和农历正月为高潮,在腊祭献灶。春节期间,中国汉族和许多少数民族举行各种活动来庆祝。这些活动的主要内容是祭祀神佛、祭祖、移旧造新、迎禧接福、祈福拜年。活动ar
过年的时候我和奶奶会做这些事:祭祖,祭灶,逛庙会,包饺子,吃春卷,看春晚~ ~ ~ ~ ~ ~我来详细介绍一下。
春节,我们起得很早。这时,奶奶已经把美味的饺子放在桌子上了。看完之后食欲大增。我马上去洗了。回来后,我拿起一根筷子,放在嘴里。我喊了一声“好多果汁”。晚饭后,我和家人去了庙会。到了庙会,我们说:“哇,这里人真多。”我对自己说,外婆听说每年都是这样。小吃有几条街,店铺挨着,应有尽有,让我眼花缭乱。吃着零食感受着春节的喜悦。我家很幸福。参观完庙会后,我们愉快地回家了。回到家,我们一起包饺子,看春晚。全家人欢声笑语,新年钟声即将敲响。我们很高兴出去放烟花爆竹。五彩缤纷的烟花噼啪作响,震耳欲聋,像白天一样照耀着天空。放完鞭炮,检查一下有没有没点燃的鞭炮皮,然后我们就回家,高高兴兴的睡觉。
有很多活动我就不一一介绍了。这就是我的春节生活。我相信你的也很丰富多彩。