小学作文:元宵节
大家都知道元宵节吧,知道过元宵节可以吃汤圆吧,其实关于元宵节还有一个小故事……
早在20xx多年的西汉就有了,元宵,赏灯始于东汉,明帝提昌佛教所说佛教在正月十五日僧人观舍利点灯的做法,就是命令,这一天夜晚在皇宫和寺庙里点灯,庶民都挂灯,以后这种佛教遗节就是日逐渐形成民间盛大的节日,元宵节经历了由宫延到民间,由中原到全国的发展过程。
这就是元宵节的来历了,是不是很精彩,一直到现在都很隆重,现在还有吃元宵,看花灯,猜花谜,耍龙灯,逛庙会等等……习俗……
过元宵节的时候,我就和爸爸妈妈吃了汤圆,说起来汤圆有好多种,有芝麻,花生都很美味,我们现在叫元宵,其实他还有一个名字叫做浮元子,生意人还叫他们元宝,吃元宵,象征着一家人团团圆圆。
我们还看了美丽的烟花,美的一直陶醉在里面了。
元宵节是我们中国的传统节日,是我们中国人的节日,他仿佛寄托了每一个人的希望,向美好未来的展翅飞翔。