我的婆婆已经退休十年了 ,每天在家除了忙家务,最大的爱好就是种花。
婆婆家的阳台,那可以说是我们小区最漂亮的,因为,婆婆家的阳台是五颜六色的,有红色的海棠花和月季花、粉色的“节节高”、白色的茉莉花,多彩的太阳花……,每当春天来到,它们都会竞相开放,一朵一朵,争奇斗艳,每当这时,婆婆就会兴奋地让我们一盆一盆的欣赏,看着那些花儿,就像一颗颗五彩的星星闪烁着光芒。这些花儿不仅吸引了我,还吸引了邻居家的爷爷奶奶,他们从楼下路过,总是会忍不住抬头看一看。
婆婆每天起床第一件事就是浇花,就像照顾自己的孩子一样照顾它们,还经常把磨豆浆时剩下的豆渣,作为肥料埋在土里,说:“这样才能长得更好。”冬天的时候,要把花收回到阳台里,下雨天要让花多吃些雨水,还要让它们多晒太阳,就这样,年复一年,婆婆总是这样精心的照顾它们,从发芽,到花骨朵儿,再到开花,每一朵花都离不开婆婆辛勤的劳动。每当我没事的时候,也会跑到阳台去欣赏欣赏,还会帮忙为花儿翻一翻土,我也会经常问一些种花的知识,真是让我受益匪浅啊!
这就是婆婆用心血浇灌出来的阳台。