小学作文:妈妈
星期五的晚上,我发烧了,难受地躺在床上等妈妈回来,妈妈,您真好。
不久,妈妈下班回来了,她来到我的房间,摸了摸我的头说:“呀,你的头还真烫,我去拿湿毛巾来给你敷头降温吧。”不一会儿,妈妈便拿着湿毛巾来到我的房间,把湿毛巾轻轻放到我的头上。微笑着说:“乖女儿,你先躺一下,我再去煮点玉米粥来给你喝”我小声地说“好吧!但是,您要小心一点哦。”“我一定会小心的,孩子,你放心吧!”妈妈一边说一边走向厨房。
大约过了十分钟,妈妈就煮好了粥。她把粥捧到我的房间,拿起一张椅子,在我的床前坐下。然后,妈妈就左手拿着碗,右手拿起羹匙,舀起半匙羹,吹了吹,放到嘴边试了试,不烫了,就喂给我吃。我说:“妈妈,你也吃一点吧。”妈妈摸了摸我的头笑着说:“不用了,还是给你吃吧,让你补补水分,烧就容易退了。”说完,妈妈就一口一口地喂我喝粥。
在妈妈的照顾下,我的烧退了。我觉得妈妈真好。我一定要考得好成绩报答妈妈。