找春天小学作文
在一个春光明媚的早晨,小鸭欢欢和小鸡乐乐决定去郊外找春天,顺便给河对岸的小树浇水,他们挎着小水桶一边看风景,一边说说笑笑来到小河边。
小鸡乐乐看到河上的冰已经融化了,河水“哗哗”地流过,河上一座桥也没有。小鸡担心地说:“河上没有桥,我又不会游泳,怎么过河呢?”小鸭一听忙安慰小鸡说:“放心吧,我会游泳,我驮你过河。”于是小鸡拿着小水桶坐在小鸭背上,小鸭双脚用力划着水,像一艘小船一样稳稳当当地驮小鸡过了河。到了河对岸,小鸡对小鸭说:“谢谢你!”小鸭回答说“不用谢,咱俩是好朋友呀。”
他们兴高采烈地继续往前走,他们看到郊外的景色美极了,小草从地下探出头来,小树长出嫩绿的叶芽,粉红的桃花含苞欲放,春天就在大自然中。光顾着欣赏美景了,小鸭一不小心掉进一个大坑里,他又惊又怕,使劲往上跳,可坑太深了,他跳了几次都没成功,急得大声呼救。小鸡见了连忙说:“小鸭你别害怕,我一定想办法救你!”说完小鸡就努力想办法。忽然,小鸡看到手里的小水桶,想起了小鸭能浮水,他灵机一动想出一个好办法。他马上跑到小河边,灌满了一桶水,跑回坑边把水倒进坑里,然后又去取水。他这样做了一次又一次,累得满头大汗、气喘吁吁。坑里的水一点点升高,慢慢地把小鸭托了起来,当小鸡把最后一桶水倒进坑里时,小鸭一下子就跳了出来。
小鸭和小鸡紧紧地拥抱在一起。阳光照在他们身上,他们觉得这个春天格外温暖。
找春天小学作文8
今天下午,爸爸、妈妈、公公带着我去野外找春天。
一路上,我们哼着春天的歌儿:
当春天又来到,
当春花又开放,
大地是新的景象,
那蝴蝶又飞舞,
那流水也歌唱,
小草也穿新的衣裳,
…………
不知不觉来到了农村广阔的田野上,农田里长满了绿油油的麦苗,还有几只大肥猪在悠闲地吃草。不过听公公说这一大块土地已经被台商买走,要建化工厂,不到两年,这儿的厂房就会像雨后春笋般地冒出来。我心中一阵难过,这儿的春天又要被破坏了。
不一会儿,我们就到了江边,只见一个细浪接着一个细浪打来。我们沿着大堤边的石子儿小路,走到了一个浅滩,浅滩上尽是大块大块龟裂的泥土,乍一看,像一块块石头似的,光溜溜的。我一摸,软软的,橡皮泥一样。爸爸捡了许多碎片来打水漂,妈妈拿起一片往水里一扔,“扑扑”两声在水中弹了两下,爸爸也扔出一片,“扑扑……”在水中弹了十几下。我也不甘示弱,抓起一块“鹅卵石”,往水里一扔,不但没有漂起来,而且我发现,那不是块“鹅卵石”,而是个泥团团,抓得我满手都是泥巴。原来经过江水不断冲刷,把岸边的小泥块儿都磨成“鹅卵石”了。我玩得一身泥巴,开心极了。
回家的路上,妈妈问我:“尽顾着玩了,找到春天了吗?”正在这时,滴滴雨水猛地砸下来,空中又传来一阵春雷,雨水滴在柳树的嫩芽上。啊,我终于找到了春天,春天在绿绿的麦田里,春天在小草的新衣服上,春天在东流的江水里,春天在农民伯伯希望的笑声里,春天在公公舒展的皱纹里,春天在我的心里……