小学作文:夏天的雨
傍晚时分,忽然狂风大作。乌云翻滚,天像是被染上了黑墨水,震耳欲聋的雷声响个不停,可是过了一会儿,一丝风也没有刮,就在人们好奇之时,一道惨白的闪电把黑暗无光的天空划破了。狂风怒吼着,一棵棵参天大树好似都要连根拔起。
忽然,天空中掉下了密密麻麻的雨滴,这些密密麻麻的雨滴好似是被织成了一块巨大的透明布。这时,偶尔有从楼上下来扔垃圾的人们,他们打着的伞都快被雨水淋出洞了,常说“滴水穿石”。这雨持续下,把伞放在外面肯定会被浇漏,站在阳台上向下看时,大门口旁边的花儿,都被雨淋得不再微笑,不再抬头,满身狼狈,像是被老师批评指骂的孩子不再抬头。
过了一会儿,雨越下越大,所有的人都闭门不出,绿豆般大的雨点纷纷下落,狂风怒吼着,好像随时都要将屋顶掀翻,大树弯着腰,驼着背,再也挺不直身子了。就在这时,雨渐渐变小了,大树马上就要挺起身子了,花朵也基本能把头抬起来了,这时雨从小转停了,人们欢呼着雨的停止。
一场暴雨过后,周围变得焕然一新,雨水冲刷走了破坏环境的垃圾,冲刷走了不良空气,冲刷走了人们心中的闷热。夏天的雨下得真好,让环境越来越美好,空气越来越新鲜,我爱夏天的雨!