小学放风筝的作文
春天,和风送暖,绿意盎然,花红柳绿,莺歌燕舞,春色怡人。正是儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢的好时候。
小明和小强相约到公园放风筝。一进公园,各式各样、五彩缤纷的风筝点缀着蔚蓝的天空:有凶勇高飞的老鹰,有可爱的小金鱼,摆动着它的尾巴,快活地在空中游来游去,还有那长着无数只脚的扦脚大仙,真是一场热闹的空中博览会啊!
看着天空中那五颜六色的风筝,小明和小强赶紧拿起了自己的风筝,准备放飞。只见小明把一只美丽的燕子风筝高高举过头顶,小强牵着风筝线,一边跑一边回头看。一阵大风吹来,小强便迈着箭似的步伐向前奔去,朝小明喊道:快放!
小明赶紧松开了手,那燕子就向碧蓝的天空飞去。你太厉害了!小明对小强说道。他们高兴地望着在空中自由飞翔的燕子。
忽然,小强和小明听见一位小姑娘在哭泣。小强对小明说:你过去看一下发生了什么事吧。
于是小明立刻跑过去,看看情况。原来,那位小姑娘放了好多次,也没把风筝放起来。
小明对小姑娘说:来,我们一起玩吧!于是小强和小明教小姑娘如何放风筝:当风筝飞上空中了,风筝线拽得很紧时,就要适当松一下线;当风筝线松了的时候,就要拽紧些,这样子风筝才会飞得高!
小姑娘又尝试了几次。终于,美丽的"蝴蝶"在蓝蓝的天空翩翩起舞了。
看着那高高飞起的风筝,小明、小强和小姑娘仰望着天空,开怀大笑。
放风筝真好玩啊!