放风筝的'小学作文
我喜欢漂亮的风筝,更喜欢放风筝的过程,但给我印象最深的是挫折后向上飞的精神。
我还记得去年春天,我和妈妈去海滩公园放风筝。从远处,我们可以看到不同形状和颜色的风筝在天空中相互竞争。看到这一幕,我迫不及待地让我的风筝飞向天空。我把这条线拉到前面,妈妈帮我牵着风筝。当我喊“放手”的时候,我妈像纸飞机一样使劲扔了出去。
我拉着风筝线,拼命向山上跑去。没想到它会被一块小石头绊倒,摔到地上。但是我妈笑了。我气愤地起身,又弹了一遍。之后我把弦板放松,再拉紧,风筝就越来越高了。
看着风筝越飞越高,我想如果风筝掉下来,它还能再飞,飞得更高,冲向云端。学会当风筝,跌倒了爬起来,然后继续向更高的地方前进。这就是风筝给我的灵感。