放风筝的小学作文
我买了一个a4纸那么大的风筝。周六晚上,我去玩了。
随着晚风的微风,小风筝轻松地飞了起来。它在夜空中翱翔,像一只勇敢的鸟和一只美丽的蝴蝶。它和我的精灵一样,紧紧跟随着我,从不离开。于是我慢慢地走着,风筝轻轻地跟着我。
玩了半个小时,风突然停了,风筝突然掉了下来。我不在乎。我轻轻地捡起风筝,又开始慢慢地走了。可是没想到,风筝飞不起来!我心里咯噔一下。于是我又开始快走,但风筝还是东倒西歪地飞。我有点郁闷,赶紧跑。风筝在飞!这让我欣喜若狂。我觉得充满了希望,充满了能量,拼命地跑。风筝终于像刮风时一样飞了起来。我无法形容我的激动。
通过这次放风筝,我明白了一个道理:没有风的帮助,即使你拼命奔跑,风筝也能飞起来。但是,这个过程很难。因为你要努力跑才能进步;你要一直跑才能飞起来!