夏天到了,小苹果树和老苹果树在一起开心地聊天。突然,老苹果树无精打采地说:“我的肚子好痛,哎哟,哎哟。”小苹果树关心地说:“树爷爷,别担心。我帮您请医生来治病吧。”老苹果树点点头:“好的,谢谢你,孩子。”
一会儿,喜鹊飞来了。小苹果树说:“喜鹊姐姐,您能治好老苹果树的病吗?”喜鹊姐姐摇摇头说:“我只会捉天空中飞的害虫,你还是请别人帮忙吧。”喜鹊说完后,飞走了。
猫头鹰飞来了,小苹果树高兴地说:“猫头鹰叔叔,您能给老苹果树爷爷治病吗?”猫头鹰说:“对不起,我只会捉田里的老鼠,帮不上你的忙。”猫头鹰飞走了,小苹果树伤心极了。
第二天,小苹果树看见了一只鸟在啄老苹果树爷爷。小苹果树问:“你为什么要啄树爷爷呢?”那只鸟说:“我是猫头鹰,森林里的小卫士。我是专门来给树爷爷治病的。”一会儿功夫,树爷爷的病就治好了。小苹果树高兴地直拍手。
你看,小苹果树和老苹果树爷爷,他们开心地在草地上聊天呢。