每个人和动物都有自己的梦想。小鸟的梦想是在天空翱翔,骏马的梦想是在草原上奔跑,毛爷爷的梦想是让世界和平,而我的梦想是当医生。
有一次我和同学去公园玩耍,突然有个人就口吐白沫,吓得我立即跑到家了。从那时起,我就有当医生的梦想了。记得那天,爷爷看到树上有个又大又红的苹果,想摘来给我吃。一不小心,脚踩空了,就从树上摔了下来,我急忙去扶爷爷,可爷爷怎么也站不起来。我去喊正在看报纸的爸爸,因为伤的不轻,爸爸也扶不起来爷爷,于是赶紧将爷爷送到附近的医院,医生告诉我们爷爷伤得很重,外加没有及时的治疗,可能有下身瘫痪的风险。那次又激起我想当医生的梦想。
我查阅资料,每天读医人的书籍,每次听到别人谈论医生的话题就特别感兴趣,还把小时候的玩具当医用工具练习,体验医生这个职业。只因我想做医生!