我家的几扇玻璃窗生病了。今天,趁妈妈休息在家,我们决定给它们治疗治疗。
一号玻璃窗得了“赖疮”。因为邻居家新装修,石灰、水泥四溅,它身上不可幸免地长满了凹凸不平的“小山包”。它仿佛在向我哀求:“小主人,能给我喷点药,除一除我满身的痒痒包吗?”看着它身上密密麻麻的污点,我们赶忙拿来小铲子,喷上了妈妈买的万能玻璃水,上上下下铲了一遍,用毛巾再擦一擦,“赖疮”不见了。
二号玻璃窗皮肤严重过敏。这块玻璃天天在厨房间和油烟机相伴,身上沾满了一层厚厚的油渍。我们先喷了很多万能水,给它软化一下,然后用刷子使劲来回刷。两只胳膊都酸疼了,很多油污还是牢牢地趴在玻璃上不松手。没办法,只得一次次地反复冲刷,最终也治好了它。
三号玻璃骨折了。我家小捣蛋妹妹把玩具车一扔,砸在了这块玻璃上。顷刻间,它的脸上出现了一道触目惊心的“疤痕”。我和妈妈医术不够,只得打电话向一位很厉害的伯伯求救。他拿来一块全新的玻璃,很轻松地就给窗户换了张新脸。
看到一尘不染的玻璃窗和亮堂堂的家,觉得我这个玻璃窗小医生当得真不错!