医生是一个高尚的职业,我的理想是当一个好医生。
我认为医生这个职业很崇高、高尚,可以救死扶伤,帮助有需要的人早日康复。又一次,我感冒了,妈妈带我去看医生,那是一位长的很漂亮的阿姨,穿着白大褂,说话声音很轻,她为我做了诊断后,告诉妈妈如何按药的剂量给我每天服用,如何在其他方面注意预防。这时,一位大爷进来了,他含混不清的话语让我觉得头都大了,嚷着叫妈妈快走,医生阿姨却一直微笑着,给爷爷解释着,最后阿姨还拿出一条新毛裤送给了爷爷。我和妈妈走出医院时,我对妈妈说,长大我也要做一个像阿姨一样的医生。
将来如果我当了一名医生,一定要想阿姨一样,随时为病人着想,为大家带来快乐和健康。