每个人都有自己的梦想,而我的梦想是长大后当一名救死扶伤的医生。我的医生梦要从5岁那年说起……
在我5岁那年的一天,肚子突然痛了起来,而且想吐,什么也吃不下非常难受。妈妈很焦急,就带我去看医生。给我看病的是一个慈祥的女医生,她拿着听筒给我听了听,给我开了药,还耐心告诉我得了什么病,回家要注意些什么。从那时起,我就有了当医生的梦想。
上小学一年级的时候,我才知道当医生也是很困难的:一般的大学读四年,而医生就要上五年,需要付出比别人多的努力。那时候我最喜欢玩的就是扮医生的游戏:我做医生,别的小朋友找我治病,我们玩得很认真,很开心。
我现在上小学三年级了,可我的医生梦还是没有熄灭,当我看到医生忙来忙去给人看病,照顾病人的时候,我就会想:“我一定要好好学习,天天向上,将来当一名优秀的医生。”
我相信自己的梦想一定能实现!