看到生命垂危的病人在生死线上挣扎;看到病魔缠绕的病人在痛苦的呻吟;看到一些被三无食品中毒而生命无法挽回的人;看到因交通事故而残疾的人;看到因禽流感而失去生命的人;看到因地震失去生命和残疾的祖国同胞们;我心中由然而生想当一名医生,来拯救他们的生命和修复他们的健康。
在我年幼的心灵里埋下了想当一名医生的理想。我要潜心学习精湛的医术,象白求恩医生那样对医术精益求精,视手术台为阵地,不肯轻易下阵地,要一丝不苟的对待每一种病症,决不能马虎。要医治好每一位伤残的病人,让他们有一个健全的身体。要象华佗在世一样,让每一位病痛中的人,铲除病魔,恢复健康。让每一位在生死线上挣扎的人起死回生。救死扶伤,决不放弃任何一个脆弱的生命,这就是我的职责。
我想当一名医生;象钟南山教授那样,在医学界不断研究开发新成果,研发出一种控制顽症药物,让那些结核,肝炎远离人们,不在干扰人们的生活。让人们健康长寿的生活。
我想当一名医生,研发出一种超型控制癌症的药物,它能够在24小时之内成功使病人脱离危险,并且消除病人体内癌细胞。我还要发明出消除肿瘤微型机器人,它的大小只有半个硬币那么大,它能够进入人体内部销毁肿瘤,再把已经坏死的肿瘤细胞吸走。我还要发明一种药丸,吃了这种药丸,营养不良的人将会营养丰富。
当一名医生,为祖国人民的安康贡献自己的力量。我知道,离这个梦想有一大段距离,我会象小溪奔腾那样不停的向梦想前进,前进,前进,再前进!