我相信,每个人从小到大都会有一个理想,藏在心里。我就有一个理想--当一名医生。
我们每个人的理想都是自己非常喜欢的,并且还都是自己想了很久才下定的决心,立下目标,努力奋斗。
我想当一名医生,为那些需要抢救和那些需要为生命而活的人。
有一次,我爷爷住院的时候,我和哥哥去给爷爷买饭。看见救护车开了进来,里面躺着一个小女孩儿。被推了下来头上流了很多血,这时我哥哥拉着我去买饭了。买完饭之后,我和哥哥上楼。看见刚才那个小女孩儿还在抢救室。一个小时过去之后,那个小女孩儿才被推了出来。我赶紧出来看看我躲在门的一旁,那个小女孩儿被缓慢地推了出来。头皮纱布包住了,那个小女孩儿的家属,看见小女孩儿,还没死,家属很开心,从那时起,我就想:如果我长大以后当一名医生,能挽救多少条生命啊!