我的理想是成为一位医生,因为,我希望所有的儿童都能活泼快乐、茁壮成长;所有的青年都能身体健康、工作顺利;所有的老人能够福如东海、寿比南山。我希望尽自己的能力,使每一个人都有机会拥有健康、分享快乐。我非常的敬佩医生,因为他们救死扶伤,有时为了救一个人在手术台上一连站十几个小时都不休息。
在每次手术成功后,病人的家属都会万分的感谢医生,再加上救人后的自豪感,会让人感到无尽的喜悦。我想成为一个伟大的医生,达到家喻户晓的地步,这样的感觉肯定会和明星一样。
我想学医的原因是因为我很喜欢生物,尤其是在学有关人体的知识时,我就特别的兴奋,就想要打起十分的精神去钻研它,,我会树立良好的医德医风,以孙思邈、白求恩、林巧稚为榜样,剖开病人的皮肉,打开病人的腹部,切除体内的毒瘤,揪出致病的恶魔,使病人恢复健康;我将用一种神奇的医疗仪器查看病人的五脏六腑,查出病人体内的病因,让隐藏在病人体内祸害病人,折磨病人,致人死亡的凶恶的病魔现出原形,并采用各种先进的治疗方法,消灭病魔。