一天早上,老苹果树爷爷生病了。他哎哟哎哟地捂着肚子说:“我的肚子好疼啊。”小苹果树急忙说:“爷爷,你不要担心,我这就去请医生来。”
喜鹊飞来了,小苹果树开心地说:“喜鹊姐姐,您能帮老苹果树爷爷治病吗?”喜鹊无能为力地说:“你还是请别人帮忙吧。”说完,喜鹊就飞走了。
安静的夜晚里,猫头鹰飞来了。小苹果树开心地说:“猫头鹰叔叔,您能帮老苹果树爷爷治病吗?”猫头鹰摇摇头说:“我只会捉天空中的虫子,你还是请别人帮忙吧。”“那好吧”小苹果树叹了口气。
早晨,小苹果树还没有醒来,啄木鸟就在给老苹果树爷爷治病了。小苹果树生气地说:“老苹果树爷爷生病了,你怎么能啄树爷爷呢。”啄木鸟没有理会小苹果树。不一会儿,一条又大又白的虫子被啄了出来,树爷爷的病好了。原来是小苹果树误会了,他向啄木鸟道了歉。
从此,小苹果树和老苹果树过上了开心的日子。