我们一生中会看见许多微笑:老师的微笑,同学的微笑,妈妈的微笑……然而最令我难忘的,却是一位白衣天使的微笑。
小时候,我因为一场突如其来的高烧而住进了医院,我面对的,是一张张冷漠无情的脸,我感觉到一种强烈的不安,这时候,一位护士走了过来,她如同温暖的阳光洒在我的心头,她笑着,不比那些人,总是板着一张脸。
她走过来,摸摸我的头,说:“我知道你的名字,你就叫我陈大姐吧!”她见我点了点头,又说:“你呢,不要总是一个人呆着,多出去走一走,和其他小朋友玩玩。”说完,陈大姐又笑了,那笑容像是一朵白云,轻轻地飘在我的心头。
不料就在这天的下午,我的发烧忽然越来越严重了,头上像是放了一块烧热的炭,躺在床上晕乎乎的,什么也不知道。
这个时候,陈大姐跑过来,量了一下我的体温,四十多度!陈大姐每隔四五个小时就给我换一次药,忙地她都满头大汗也顾不上擦一下,可我的烧却一点儿也没有退。
陈大姐看了看手表,说是要打点滴,我无论怎么也不同意,因为我最怕打针了!
但是陈大姐却没有马上给我打,反倒是坐下来,给我讲故事,我听着听着居然睡着了,等我再醒来的时候受伤的针管已经插好了。
第二天早上,烧就退了,我也要出院了,因为我的病已经好了,当走出医院门口的时候,我回头看了一下,看见陈大姐正在对我笑……如一束阳光一样,照进我的心胸……
这就是白衣天使的微笑,是给我们最好的礼物!