我梦想成为一名医生 大家都知道,生病得去医院。然而这医院对我来说,不仅是治病救人的地方,还是我的梦想所在。很多人认为,医院就是个白色世界,无论是床、衣服、墙还是桌子,几乎都是一片白,显得单调。可我却喜欢这白色的世界,因为它可以治病救人,挽救生命!
其实我开始并没有这个念头,可自从爸爸生病住院,我的心中就萌生了这个愿望。那是20xx年的10月,爸爸得了肺结核,住进了县医院。可是在医院治疗了两个月,爸爸的病也未能康复,在大年三十晚上才回到家中。当时我年龄还小,看见爸爸回家以为爸爸的病已经康复,心里很高兴,可我后来发现,爸爸一直在骗我,其实爸爸的病并没有好!后来爸爸还是去了西安复查,发现是县医院治疗不当,耽误了病情。后来,不得不在西安做了手术。所以我的心中才产生了这个小小的愿望。
我心中清楚极了,想要成为一名好医生,就得经过自己的刻苦努力来实现。过了一年,这个梦想被我淡忘。但另一个晴天霹雳又一次唤起了我的梦想,那就是妈妈得了风湿病。爸爸和妈妈都遭受过病痛的折磨,不过这也是我萌生梦想和完成梦想的力量。我是个文静的女孩子,我从未向谁提过我的梦想,但这个梦想迟早会有一天成为想、事实,我会用我的实际行动来改善家乡的医疗条件,让更多的人从病魔的阴影下走出来,让更多的人获得第二次生命。
我清楚的知道,要想实现我的梦想,就得从现在开始,好好学习,天天向上。用优异的成绩考入重点高中,用能力步入北京医科大学,用高超的医术拯救更多人的生命。