我经常看一些医疗小故事,所以家人称我小华佗,我还会治病呢!
有一次,我正在家里看电视,突然我看到了一个医生救人的故事,吸引了我,我就津津有味地看了起来。我正看着,弟弟大声说:“哥,我鼻子流血了。”我想:流鼻血有什么事,我以前给你说过怎样治。我就装作没听见似的,不理他。不一会儿,他又说:哥,我的鼻子还在流血。我没有办法,只好懒洋洋地走过去,一看,呀!没我想象的那么简单,他的鼻子流了一大片血,把我吓了一大跳,我赶紧端了一盆水,让他仰起头,用手拍他的额头,然后,再用纸堵他的鼻孔,我想这下总行了,就又去看电视去了。
过了差不多十几分钟,弟弟又喊:“哥,我的鼻子又流血了。”我想:刚给你治好,你怎么又流血了呢?我迅速地跑过去一看,刚才堵的纸全都变成了红的,我吓了一大跳。我想了想,没有什么好的办法,只好用我的看家本领,我把弟弟领进卫生间,打开了水龙头,把他的头用水多拍了几下,他是左鼻子流血,我就让他把右手举起来再用纸堵上,不过一会儿,就好了。
这都是我的牛刀小试,我更厉害的招还有很多,这都是我从电视上看到的,我希望长大能当一名医生。