在我的梦中,不止一次地出现了那穿着白大褂,恍似白衣天使的身影。如果长大了,我是一名医生……
在小的时候,我三天两头的往医院跑。如果让邻居看见了,还以为我在医院找亲戚玩儿呢!我常往医院跑,就连经常给我看病的哥哥姐姐们都记住了我的名字。只要来到医院,认识我的医生二话不说,拿起处方单就给我开药。他都清楚我的病因了!
由于自己的亲身经历,我从小就想当一名医生。为人们排除病患。如果我是一名医生……
如果我是一名医生,我会刻苦钻研,是癌症病人重新恢复健康;我的刻苦钻研,创造了医学界的奇迹!如果我是一名医生,我会钻研眼科。我是一个近视眼,看东西,游泳,打篮球都不方便。我不希望其他人也像我一样,我希望大家有着一双清澈明亮的眼睛。如果我是医生,我会用自己的身体来做临床试验。如果药物配置错误,又会伤害一个无辜的人。如果我是医生,我会尽全力去救助每一个病人,“但愿世间人俱健,不惜架上药生尘”就是我的座右铭。如果我是医生,不会去盲目地追星,华佗,扁鹊就是我的偶像。如果我是医生,每日苦读医书,有朝一日,一定能成为一名了不起的医生。如果我是医生……
总之,医生是我未来的职业,是我的梦想,是我的未来。只要坚定信念,好好学习。将来,我一定会实现我的梦想,成为一个伟大的医生!