我的理想是当一名医生。虽然这是一种极为平常的理想,但是这棵梦想的种子,已经早就种在我的心里并在我心中萌发出了嫩绿的新芽了。
你们一定不知道我为什么想当医生吧!那是因为还是在我小的时候,妈妈是一名医生,工作很忙,没时间照顾我,我一个人在家害怕,刚刚记事的我就随着妈妈去医院“上班”。妈妈给病人看病,我就在一旁看着。那时我觉得妈妈给人看病时是那样的神圣,能过治病救人是多么的伟大。后来,我渐渐长大了一些,我就让妈妈教我一些简单的医学知识,对这些知识我非常感兴趣。我想我心中的那颗种子就是在那时撒下的吧!猪冥河
在书中,人们称医生为白衣天使。我也要成为一名白衣天使。记得两年前的一天,我生病了,妈妈带我去她单位去打针,打完针妈妈还在工作。我就走出了妈妈的工作室。走在病房的走廊里,我看见一位满头大汗的孕妇走进了手术室,在外等候的家人十分着急。我知道这个时候,他们把大人孩子的一切希望都寄托在了医生的身上。可见,医生的责任是多么重大呀!
做为一名医生要时刻具有迎接挑战的心态,无论什么时候都应该沉着冷静;做为一名医生,要有博大的爱心,对每一位患者负责;做为一名医生,哪怕患者只剩下一口气了,也要竭尽自己的全力进行抢救,医生心中不仅有患者,还要有患者的家属;做为一名医生,更应该随时随地地帮助病人,因为救死扶伤是医生的责任,医生的工作地点不仅仅在医院。为此我要好好学习,考上医学院,那样我离成为一名医生就不远了。要想实现这个理想,我最大的拦路虎就是英语,为此我做了很大的努力。每天我除了在学校学习英语外,写完学校的作业,放学回家,我还要再补习一小时的英语。功夫不负有心人,现在我的英语成绩有了十分明显的进步。
我常常幻想我在医院工作的情景,我穿着白色的工作服,在医院治病救人。有许多患者找我看病,我不费吹灰之力就判断出病人的病情。我还做了许多手术。很多人认识我,喜欢找我看病。在医院我也有许多朋友。有一位患者得了比较重的病,就是我给医治痊愈的……
我梦想的种子一直在我心中快乐地成长着,我也在奋力耕耘着,我每天给它浇水、施肥……我相信只要我不懈地努力,它一定会开出最美的花朵,结出最大最甜最不平凡的果实。我盼望着自己快点长大,那时我就可以实现我的医生梦。