小学作文:神医
又是一个金色辉煌、阳光明媚的季节,森林里的一棵树伯伯得了重病,小动物们知道这件事后,都为树伯伯发愁。
有一只兔子说:“我们来开一个大会,在会上讨论一下怎么为这棵枯萎了的树伯伯治病。”小动物们听了,都拍手赞成。
在会上,老虎正在提问题的时候,一只啄木鸟飞了过来,站在台上,大声说:“我是一名神医,我能治好各种各样的病,让我去吧!”小动物们以为它在开玩笑,嘲笑它说:“别吹牛了,滚一边去。”虎大哥很同情地说:“好吧,我给你三天的时间,要是你能完成,我就把神医奖给你,证明你是真正的神医。”
第二天一早,啄木鸟就飞到树伯伯身旁,说:“树伯伯,我是医生,我来给您治病啦!”“啊,多么有礼貌的鸟,好吧,我只能忍着巨痛。”树伯伯小声地说。
“病好了,病好了!”树伯伯高兴极了,“你真不愧是神医,谢谢你。”“谢谢您的夸奖,树伯伯,要是你再生病的话,请您来找我,我住在“森林医院”里。”
老虎二话没说,就把神医的头衔奖励给了啄木鸟医生。