人人都有理想,都有自己的目标,都有自己期盼的未来。我也不例外,我的梦想是当一名医生。
医生是救死扶伤的,医生是默默无闻的,医生是为人民服务的。在医生的眼里:人的一生就好像在排队,死神从每个人的身边走过,如果他在你的身边停下来,那就代表着你有生命危险,而医生的任务就是将死神从你的身边推走,让你安全。我要做一名医生,一名优秀的医生,让世界少一份失去亲人的伤痛。
在我心中,医生这个职业是伟大的,他们与死神搏斗,拼力挽救生命;医生是无私的,他们把所有的时间都交给了自己的职业,少了和家人的团聚,只为让病人远离伤痛;医生是默默无闻的,曾几何时,他们结束手术的时候已经深夜,来不及休息就要进行下一步的工作,饭菜成了遥不可及的东西,他们只能用葡萄糖来维持体力,然而这些并不为人知,他们用自己的医术和爱心救治了一个个被病痛折磨的人。