一个阳光明媚的早上,小苹果树和老苹果树在一起玩耍。突然,老苹果树痛苦地说:“我的肚子好难受啊。”小苹果树关心地问:“老苹果树爷爷,你怎么了?”老苹果树爷爷说:“孩子,快帮我去找医生吧。”小苹果树点点头,赶紧帮树爷爷找医生去了。
喜鹊飞来了,小苹果树高兴地问:“喜鹊姐姐,你能治好老苹果树的病吗?”喜鹊告诉小苹果树,“我只能吃天上的害虫,不能吃树上的虫子。”小苹果树失望地说:“那谢谢你了,我再去找其他的办法吧。”喜鹊姐姐飞走了。
到了晚上,猫头鹰来了。小苹果树开心地问:“猫头鹰弟弟,你会治老苹果树爷爷的病吗?”猫头鹰摇摇头说:“我只会抓田里的老鼠,不吃树上的虫子。”小苹果树失望地说:“谢谢你,再见。”猫头鹰飞走了。
清晨,小苹果树刚刚起床,就看见啄木鸟在咚咚咚地啄老苹果树爷爷。小苹果树奇怪地问:“你在做什么呢?”啄木鸟对小苹果树说:“我在帮老苹果树爷爷治病呢。”啄木鸟医生治好了树爷爷的病,小苹果树高兴地说:“谢谢你,啄木鸟医生。”
从此以后,小苹果树和老苹果树身体一直都很健康,大家的生活更加美好了。