每次个人都有一个属于自己的梦想,在自己小小的心灵里慢慢地发芽、成长、最后实现。我也有一个属于自己的梦想医生。我为什么会有这样一个梦想呢?这就需要从那一次说起了。
在我上四年级时,一个星期天,我妈妈带我去买菜,在我们买菜时,在离我们不远的旁边有一位老奶奶,她差不多有80岁了。我看见老奶奶忽然昏倒在喧哗的人群中,旁边的人都不管不问,都装做什么都没有看见。我和我妈妈快步走过去,但是在这时候,有一位年轻的阿姨从喧哗人群中挤出来,她为老奶奶做了人工呼吸。这时候,妈妈告诉我:这位阿姨是她们医生的领头儿,她的医术高明,比她们女的任何医生都要厉害。你怎么知道的,我生病的时候我去医院时,有的医生告诉我的,仍到现在还让我记忆犹新。