有一天,小松鼠来到森林里玩耍,它来到了树爷爷旁,看见树爷爷一脸痛苦表情。
小松鼠就问:"树爷爷,你怎么啦?生病了吗?"树爷爷说:"小松鼠,我的肚子好痛啊!里面有好多小虫子咬我.""树爷爷,那我帮你去找医生来看吧!"说完小松鼠就来到了一池塘边,它看见一只青蛙,对青蛙说:"青蛙姐姐,树爷爷肚子里有好多小虫子,你能不能帮它捉虫子啊?"青蛙姐姐对小松鼠说:"小松鼠你应该去找树医-啄木鸟,啄木鸟才能帮树爷爷捉虫子."小松鼠听完,又问:"青蛙姐姐,我不认识啄木鸟,你能告诉我啄木鸟它长得什么样吗?"青蛙说:"啄木鸟它有尖尖的嘴巴,它还会飞呢,你去找吧!"
小松鼠谢过青蛙姐姐,它又一路往前走,抬头看见一只蜻蜓飞过,它急忙叫:"请问你是啄木鸟吗?你能给树爷爷捉虫子吗?它好痛苦啊!"蜻蜓回答道:"小松鼠,我不是啄木鸟,我是蜻蜓,你再找找吧!"小松鼠一听,好沮丧,但它一想到树爷爷的痛苦表情,它只能接着赶紧找树医生-啄木鸟,它走啊走啊,走到了一棵小树旁,这时,小松鼠已经又累又饿了,它看到树上有一只鸟,它有着尖尖的嘴巴,小松鼠好开心啊!问:"请问你是树医生-啄木鸟吗?""是啊!我就是啊!但我可不会给小松鼠治病哟!"小
松鼠开心地说:"不是我生病了,是树爷爷,你快给树爷爷看病吧!"说完,小松鼠就带着啄木鸟给树爷爷看病去了.