音乐小学作文
音乐与人生,两个永恒不变的话题。
可是,究竟什么是音乐?什么是人生呢?著名的音乐家巴赫说过:“人生如同一首乐曲,只是看你要演奏何种乐曲!”是啊!人生是一首乐曲,优美的音乐,节奏虽然缓慢,却充满了喜悦,渐渐地,节奏快了起来。“哇。”哭声伴随着音乐响起,新的生命诞生了,人生的乐谱,写上了第一段音符:诞生!节奏渐快起来,孩子也长大了。婴儿、幼儿、少年、青年,一步步的长大,第二段的音符完成了:成长!如果只是如此的,或许就太单调了。“嗯,让我想想。”人生的谱写者,思考起来,接着,他在第二段音符中添上了:难过、失望!音符变得沉重而低沉。“你怎么才考这么低?”、“你爷爷,呜呜!”“你又做错了?”考试不及格,亲人的离去,不断的失败,人生的低潮,你无法逃避!“这样太不好了吧!”人生的谱写者又思考起来,他一时反应过来,在第二段音符中,又加上了:高兴、喜悦、激动!有低潮,必定有高潮,没有高潮的乐曲是不存在的,人生亦是如此。,直到最后,谱写者的工作完成了,他轻轻写下最后的音符:过世。音乐亦是人生,有高潮、有低潮、有沉重、有轻快,只是看你这位谱写者怎么去写了,人生,如同音乐一般。