音乐小学作文
音乐使人高尚,音乐使人充实。我上过很多节音乐课,但是其中一节,是我最难以忘怀的一节音乐课。
上课铃响了,老师先教我们一些基本的乐理知识,比如弱、中弱、快弱还有渐强和渐弱。接着老师让我们记住这些基本的乐理知识,可是我们都觉得很难记,老师引导我们可以联想数学中的大于号和小于号或英语里的英文字母,这是我们很快记住了。
老师开始教歌曲了,老师先让我们把音乐书翻到《山谷静悄悄》这首歌曲。让我们先欣赏一遍老师的节奏、强弱。老师唱着,那优美的歌声,欢快的旋律让我沉醉,我面前仿佛出现了景色优美的山谷,我仿佛就在大自然中。地质队的叔叔也忙碌的工作后着,这优美的歌声,也促进我长大后,也要为祖国捐献一份力量!接着,听完老师唱歌,老师就一句一句的教我们,在叫的过程中,同学们学的有些生疏,没有唱出山谷里的静静悄悄。然后老师又叫了几遍,同学们慢慢掌握了技巧,可以唱出强和弱了。歌曲听起来也生动了许多,快下课了,老师又让我们完整的把这首歌唱一遍,这次大家唱得很投入,歌曲好听极了。最后经检测全班同学都会唱了,我们我们也完成了本节课的学习目标。
这节音乐课,我不但听到了动听的歌曲,而且知道了大自然的风景优美和祖国的物产丰富。我还想去山谷种走一走、停一停山谷里美妙的、动听的声音。在音乐里有没的真谛、美得色彩;在美的音乐里,有光辉灿烂的理想之国。音乐使人高尚,音乐使人充实。啊!这真是一节既难忘又快乐的音乐课!