音乐小学作文
今天上音乐课,我们准备着六一儿童节要演出的《长江之歌》。我们正在练习时,一个熟悉的身影走进了音乐教室。我发现他竟然是我们敬爱的李校长。顿时全班安静了下来,我们好像是排练过的一样,一齐向李校长热情地打招呼。李校长高兴地对我们说:“孩子们,我刚才从门口路过,听到了你们唱《长江之歌》,我对这首歌的感情很深,我唱了三十多年,在这里我想跟你们一起唱《长江之歌》。”我们齐声说好!李校长唱开头:“你从雪山走来……”真是好听极了!唱到“惊涛是你的气概”,然后我们合唱。唱完后,李校长表扬了我们,并指出了我们的问题。又唱完一遍后,校长对我们连连称赞,然后说你们以后多加练习,一定会唱得更好的。
这节特殊的音乐课让我知道了李校长既是我们敬爱的校长,还是一个名不虚传的歌唱家。