音乐小学作文
“呱呱,呱呱!”小青蛙们在池塘边唱起了歌,跳起了舞,他们的举动引起了动物们的注意。
天上的小鸟飞来了,它们也跟着青蛙哥哥们唱了起来,于是,池塘边的歌声变成了这样:“呱叽,呱喳……”
树上的蝈蝈也来了,它们也跟着唱:“呱呱呱,叽叽叽,咯咯咯……”
可是,一种声音破坏了它们的音乐会:“噔噔噔。”吓得它们不知所措。终于找到了一个可以躲的地方了,它们就拼命地往那里躲。哦,原来是大象伯伯也被吸引过来了!唉,虚惊一场,它们出来了,有礼貌地说:“大象伯伯,你好!难道你也被吸引过来了吗?”“是啊是啊!”大象伯伯说,“我也想参加你们的音乐会呢!”
于是,池塘边又响起了歌声:“呱呱呱,叽叽叽,咯咯咯,隆隆隆。”
很多小动物都来了,这歌声好像一首催眠曲,弄得它们不知不觉睡着了,进入了甜美的梦乡。