戒烟小学作文
我有一个非常喜欢抽烟的父亲。爸爸每次回家都会抽几根烟。有一天,我对爸爸说:“爸爸!请不要抽烟!”我们讨厌你抽烟,因为抽烟对身体有害,对身体不好。然而,我父亲从不听。
有时候,他甚至不听我妈妈的话。我和妈妈尽最大努力让爸爸戒烟。终于有一天,父亲把整包烟扔进垃圾桶,说:“我再也不抽烟了。”。我和妈妈都很开心,但一天后,我看到爸爸不在家,就打电话给爸爸说:“你在哪里?”爸爸说:“我在买烟。”。当时我们对爸爸真的很失望,我赶紧说;“你昨天不是说以后再也不抽烟了吗?”爸爸说:“我坚持不住了”。唉!看来我和妈妈又有了一段“白开心的时光”了!