戒烟小学作文
每当我想起我的祖父,我总是竖起大拇指赞美他。他真的能捕鱼、修车、盖房子但他有一个缺点,就是爱抽烟,连夹着烟的两根手指都被熏黄了。看,爷爷烟瘾又来了。我看见他坐在河边的小凳子上,手里拿着烟,聚精会神地看着钓鱼线,悠闲地抽烟,好像在品尝美食,等着鱼儿上钩。
有一天,我在报纸上看到:“香烟里有一种叫尼古丁的东西,一滴尼古丁可以杀死三匹大马。”我很害怕,担心我爷爷,赶紧告诉他。爷爷笑着对我说:“傻孩子,爷爷抽烟十几年了,没毛病。”于是,我拿出报纸给他看。爷爷很惊讶。“啊,真的太可怕了。”最后,我同意他的说法,再抽烟就扣一分。起初,他很少抽烟。但是过了几天,不知不觉就抽多了。看到他扣了这么多分,我很失望,心想为什么爷爷戒烟这么难。我放声大哭。爷爷看见我哭了,因为他不能戒烟。他被深深地感动了,立刻扔掉了刚刚点燃的香烟。
看到爷爷成功戒烟,我开心地笑了。