戒烟小学作文
我父亲从小就有吸烟的习惯。虽然我父亲不是很老,但他不是很年轻。都说20年不能太多。为此,我妈经常劝我爸少抽烟,但我爸总是对我妈的话充耳不闻。
但是,最近不知道怎么回事,父亲居然开始戒烟了,让我很惊讶。如果有人想劝父亲平日戒烟,父亲总会用两句话回到“男人不抽烟,世界上白的”。"饭后一支烟,快乐如仙."可见父亲对香烟的迷恋超乎我们的想象。可以说,如果有一天父亲不抽烟,他会死的。
后来才知道,父亲看了一篇报道,发现二手烟的危害比直接吸烟的危害还要大。每次爸爸抽烟,我都在爸爸身边,爸爸就想办法保护我,不让我再受到二手烟的攻击,于是就下定决心要改变这个抽烟的坏习惯。爸爸能为我做出这么大的牺牲。说实话,我真的很感动。希望父亲从此能成功戒烟,摆脱烟草的危害。