喂!你怎么抽这么多烟啊!看来老妈又来说老爸了。唉!几乎天天都要听,没办法,谁叫老爸天天抽烟呢!
我的爸爸什么都好,就是抽烟不好,妈妈说了好多次都不行,怎么办呢?我想了以下几种办法:一、没收烟和打火机。(没收后爸爸再买怎么办?)二、限制根数。(爸爸出去后怎么办?)三、发动全家监视爸爸,不让爸爸抽烟(谁有时间呢?)看来我是没有好办法了,还是看看妈妈有什么好办法吧!妈妈只有一个办法,那就是---吃。吃?怎么吃?原来,爸爸喜欢吃糖,每天妈妈给爸爸口袋里带许多糖,只要爸爸想抽烟,就拿一块糖放嘴里。用糖代替烟!别说,还真是个好主意!
从此,爸爸很少抽烟了,可是糖吃多了牙又要坏了!怎么办呢?