戒烟小学作文
我有一个爱吸烟的爸爸,他什么地方都很好,就是爱吸烟,我和妈妈劝爸爸不要吸烟,可把爸爸总是把我们的话当做耳旁风。有一次,家里来了个叔叔,叔叔不会吸烟,可爸爸总是给叔叔烟,我看见了,对叔叔说;‘我们思品上刚刚学了要学会说不。’一次,爸爸急着出门没有带烟,害得妈妈骑着电动车去给他送烟,我总是问爸爸你不能戒烟吗?可他总是摇摇头,戒不了了,我问为什么,可他总是不回答我,一天,我终于明白了,因为爸爸吸烟已经有10多年了,想戒烟比登天还难。从那以后,我和妈妈劲量少让爸爸吸烟,果然,有了效果爸爸吸烟比以前少多了。
我一家都真心希望爸爸能戒烟,希望大家的爸爸远离吸烟。珍爱生命,远离吸烟。