妈妈的唠叨小学作文
妈妈的爱,像一湖深深的潭。有时,那唠叨的话会使你一生受用。
早晨,一阵叫喊声传来了:“快起床,都七点了!”我赶紧从床上“爬”起来,一看时钟才六点五十分。我打着哈欠,对妈妈说:“妈妈,才六点五十多,就把我叫起来。”妈妈不紧不慢地回答:“俗话说,早睡早起精神百倍。“我叹了口气,无话可说,只好乖乖听从。
晚上,开始做作业了!妈妈又开始叨唠,“头抬起来,书写工整,认真做题……”一开始说就变得没完没了。做完作业后,我在沙发上玩,正当玩得起劲时,妈妈的声音好像闹钟一样又说话了,“一天到晚,就只知道玩,就不会主动看书吗?”我很不情愿地走进书房,开始看书。才看了几分钟,唠叨声又传来了,“看看几点了,还不睡觉。”我在心里暗暗嘀咕着:“不是你让我看书吗?”心里不满地放下书,转身就去洗漱。
妈妈,有时候你真让我捉摸不透,我真觉得您很烦人,很唠叨。不过,我知道您所做的一起都是为我好。