炒菜小学作文
星期六上午,我和妈妈在厨房炒菜——老师让我们写[学炒菜]作文,我想学番茄炒蛋,妈妈同意了。
首先,我把一个又大又红的番茄在水龙头下冲洗干净,看着新鲜红润的番茄挂着晶莹的水珠,样子十分惹人喜爱。妈妈说:“把番茄用开水烫一下,皮容易掉,吃起来口感好。”然后,妈妈叫我横一刀,竖一刀,交叉两刀,把番茄切成八块。趁妈妈不注意时,我偷偷把番茄切成16小块。妈妈拍拍我的头说:“这是你的杰作吧!”我冲妈妈做了一个鬼脸。紧接着,我拿来两个鸡蛋往碗里打,打散入锅炒。没一会香喷喷的炒蛋就出锅了。