学炒菜的作文
今天下午放学回家,妈妈正在切菜,看见我回来,就让我学炒菜。
妈妈已经切好了菜,我先把锅放上去,倒进一些油。等油热了,我把案板上的辣椒推到菜刀上,再放进锅里。锅里一下子发出了嘶嘶的响声,接着我又把葱放了进去。烹好油以后,我就把白菜全部放进了锅里,不断地翻搅。拿起小勺,往锅里均匀地撒了两勺盐。用铲子翻了两下又往锅里洒了些酱油,把白菜翻到全部沾上酱油为止。由于是初学,妈妈又帮我翻了几下,还放进了一些虾米。盖上锅盖,闷上五六分菜就熟了。最后放上一些味精,就大功告成了。
吃到了自己辛苦做出的菜,嘴里吃着香,心里更香!