星期四,下午最后一节课,老师给我们布置了一项特殊的作业,老师说让我们自己做一道菜回到家我把这项作业给妈妈说了,妈妈说:“你明天上午做一道西葫芦炒肉。
这天上午,我把西葫芦切成一片一片的,肉切成一块一块的然后我把锅放在液化气灶上点火等锅热了,就倒上花生油等油热啦就放上肉块翻炒,当翻炒到一定程度,我放一些葱和姜接着我又翻炒随后我到上西葫芦又翻炒,看锅里的菜有些糊了,就倒一些水,又放了一些盐和酱油然后放上锅盖闷了一会儿,等我感觉到熟了,就把锅盖拿开装盘出锅。
我端着盘子先让妈妈尝了一口,妈妈说很好吃,等西葫芦炒肉就做好啦我今天非常开心,因为妈妈说我做的菜非常好吃。