学炒菜的作文
今天爸爸教我炒菜,炒什么呢?就选最简单的西红柿炒鸡蛋吧。
首先爸爸教我把鸡蛋敲到碗里,然后用筷子打均匀,接着把西红柿洗净,切成小块,剔去根部。之后,把炒锅放在煤气灶上,打着火,将锅烧热,接着在锅里倒入少许食用油,然后把鸡蛋倒进锅里,等鸡蛋鼓起泡,用铲子将鸡蛋翻来翻去,直至把鸡蛋炒成嫩黄色。将火调到最小,把鸡蛋盛到盘里。然后把西红柿放入锅里,将火调大,翻炒约一分钟,加入适量开水,盖上锅盖,焖三至五分钟,倒入炒好的鸡蛋,加入适量食盐,再翻炒几下,关火。到此,香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。
吃饭时,我先给爸爸、妈妈一人夹了一大块西红柿炒鸡蛋,爸爸、妈妈吃后都说好吃,我也吃了一大口,啊!还是自己做的好吃,以后我要多帮爸爸妈妈做家务活。