烧烤小学作文
十月四日那天,我们在家里烧烤。
早上,我和妈妈去大润发超市买了虾、鸡翅、鸡心、牛肉串、骨肉相连、羊肉串、刀切馒头和大香肠。回到家,我们就开始忙碌了。
我打算先串贡丸。妈妈在一旁洗鸡心、串鸡心。贡丸很好串,5秒钟一串,串了两串,一串有5个。我才不像外面小铺子,一串只有3个。我又串了一个叫“甜不辣”的三鲜。它长得长长的金黄色的。它可调皮了,不让我串好。每次竹签都从侧面中间钻出来,冷不防地扎我几下。过了很久,我才把它全串好,一串2个,串了好多。
我把串好的东西扔进锅里,煮了个半熟,再捞出来给在阳台上烧烤的爸爸。爸爸给贡丸、“甜不辣”刷上油再放到烤架上烤。一边烤还要一边翻面刷油。不一会儿就烤好了。爸爸让我先吃,我一手一串三口两口地就吃完了。
妈妈递给我一大堆串好的东西和几串大香肠。我把串好的东西放在烤架旁的桌子上 ,问爸爸:“现在火旺不旺?”爸爸拿过我手里的香肠,说:“现在火最旺了。”正好叔叔也来帮忙了。他们分别坐在烤架两边烤香肠。用竹签在香肠上扎几个洞,再刷油烤。由于烤香肠很费时,爸爸他们一边烤烤香肠,一边烤羊肉串。这时,一阵风吹过来,火苗蹿了起来,好几个羊肉串的竹签着了火。吓得我们赶快拿起来把火苗吹灭。好险啊!
爸爸他们也饿了。就让我和何焯立两个新手接班。我烤的东西很多:两串鸡心,一串羊肉和两串刀切。何焯立很轻松,他烤了4串吓。妈妈直夸我们烤的好。
一会儿后,老手接班了。我和何焯立玩了一会儿,就去上羽毛球课了。