烧烤小学作文
上个周六,我们金笔作文组织了一次烧烤活动。这次烧烤活动让我们累并快乐着。
早上,我来到这里时,三个大炉子早已静静等待着我们。每人都带着大包大包的烤串。有些同学嬉笑着,打闹着,充满了兴奋与激动。
烧烤开始了,同学们就像蜜蜂似地拥向明显容不下这么多人的大炉子。“争夺”着属于自己的小片地方。还好,同学们并没有大打出手。我也拿着自己的铁丝网、油刷、食物等,抢到了一块地方,开始了烧烤之旅。我抢到的地方是“边疆地区”,只是火力不足,只得慢慢等待。我把东西放在烤炉上,去寻找调味料与油……“唉,糊了!赶紧翻面。”一位同学提醒我。“嘿!我翻。”我将铁丝网连同食物一起提到空中,然后小心翼翼地翻了一下,又将其放下。
快好的时候,我想再刷一遍油,于是,用油刷蘸点油杯中的油,刚要往肉上刷的时候,怎料被一人碰了一下拿着油瓶,悬在烤串的手,于是,瓶中的油倾泻而下,火苗犹如千军万马打着鼓怒吼着,杀了过来。肆无忌惮地破坏着我的劳动成果。“我的天啊!”我的内心嘶吼着。我赶快将铁丝网抽出来。看着烧焦的劳动成果,心中如同百万只羊驼呼啸而过。我将它放在盘子里,开始品尝。真是“一把辛酸泪啊”将黑的切去,也所剩无几了。但一尝,竟有一种异样的感觉,难道这就是传说中“自食其力”的味道。
这时,我看到了墙角上的蜘蛛。我闲来无事将蜘蛛刚织好的网挑破,以为它会离开这个地方。可它却又织起了一张崭新的网。我又将它挑破,它又一次织好。我又将它挑破,它又一次织好。“蜘蛛都不放弃,自己又怎能放弃呢?”于是,我又开始了辛苦的“修炼”。最后,我终于烤出了好的烤串。
这时一次令人难忘的活动,它让我获得了宝贵的东西——不放弃。