小学生春游作文
今天是个阳光明媚的好日子,我们全班同学要去春游。同学们可兴奋了,一来到教室就兴奋不已地拿出自己的食物向大家炫耀一番。等全班同学到齐后,在老师的带领下一起出发,向那颗璀璨的明珠——东山公园“进 攻”。
一路上,同学们有说有笑,有的同学兴致高涨,还不时在唱歌。可是天空不尽人意,下起了绵绵细雨,可能是天公在吵架吧,这时,旁边的一棵棵大树也在左右摇摆,也想加入我们的行列。
过了半小时左右的“长途跋涉”,我们终于到达目的地了,同学们欢呼雀跃,尽管满头大汗,但是一张张小脸蛋都在笑,笑的是那么的开心。
进入大门,同学们就加快速度,迫不及待地想开始野餐。每个小组都选了一块既阴凉,又平坦的空地,摊开桌布,拿出自己的食物,给大家分享。有的同学立刻狼吞虎咽地吃起来,有的同学细嚼慢咽还一边看风景,大家吃得津津有味。过了一会儿,同学们就开始自由活动。男同学们都在踢足球,可起劲了!女同学们都在放风筝丢手绢,别提有多开心了!
时间如白驹过隙,转眼间十一点钟到了,同学们该
回家了,大家依依不舍地望着东山公园,一双双眼睛好像在说:“东山公园我们一定会来看你的!
这次的春游真令人难忘啊!