友爱作文
今天我去院子里走了走,发现一群蚂蚁,我仔细看了看,它们正在蚂蚁妈妈的带领下搬运鱼骨头,可是蚂蚁妈妈根本搬不动。但小蚂蚁们说:“大家团结起来,一起帮妈妈去搬运,只要我们团结一心,就能搬动”。蚂蚁妈妈说:“孩子们,非常谢谢你们”。在孩子们的帮助下,蚂蚁妈妈终于把骨头搬回了蚂蚁巢,但它们也累得精疲力尽。
蚂蚁妈妈开心的说:“孩子们,你们真棒啊!”。孩子们说:“只要大家团结一心,力量才会越来越大”。我说:“好聪明、好勇敢的小蚂蚁啊!”。我想蚂蚁回家了,它们爸爸一定会夸奖它们的,因为它们真的很团结、很帮!
夜深了,天上的星星眼睛一眨一眨,好像对我们说晚安,勇敢、团结的孩子们。我也睡了一个很棒的觉,梦见了小蚂蚁们也在家睡了一个香甜的觉。在梦中,小蚂蚁们送给我一便条,上面写着“团结、友爱力量大”。我看了这张便条非常高兴!真没想到,我在院子里的细心观察,竟然有这样的惊喜,让我懂得团结的力量!