同学,你也许认为他们很普通,哪个上学的人没有同学 呀?但是,他们会在不经意中给予你爱。
我是一个很调皮的小男孩,所以被老师批评是家常便饭。但是有一次,我被老师批评的可惨啦!很多人都说我被批的太惨, 笑话我。下课了,同学们都不愿意和我玩。我一个人孤独的坐在座位上。看着同学们快乐嬉戏的样子,我多么想过去和他们一块开心的玩呀!无奈,他们都冲我做做 鬼脸,然后把我推开。就在我无助的趴在桌上时,一只手拍了我的后背一下。我猛然回过头,原来是郭坤洋,一个一直被我奚落的同学。我以为他要趁此机会挖苦我 呢,我低下了头。“有什么悲伤的呀?生命是快乐的。”他以一种滑稽的语调与我说话。“我给你讲笑话吧。”我点头如捣蒜的答应了。顿时,我心底里冲出一股暖 流,我感觉那时是我人生中最开心的时候。我感觉他是我最好的朋友,不仅因为他能不记仇,忘记我对他的奚落,还因为他在我最需要时给予我温暖。这个不起眼的 给予,充分显示了同学之间的爱。这爱可能并不强烈,但是,有了它,才有了童年的快乐。