雪人小学作文
早上下了一场大雪,雪停了,我和米菲想出去堆雪人,征得妈妈同意后,我们俩下了楼。
米菲问我:“堆什么样的雪人?”我说:“堆个你吧!”米菲高兴地说:“太好了,可是,从哪堆起呀?”我想了想说:“先堆头吧。”这时妈妈来了,妈妈说:“不行,得先堆身体。”我和米菲同时说:“好的”我又说:“我来送雪,可是,没工具呀。”于是我赶紧上楼拿了工具。我和米菲送雪,妈妈来堆身体,身体堆完后,我和妈妈又开始滚雪球。米菲问:“你们要用这个雪球做什么?”妈妈说:“做你的头呀”米菲笑着说:“我的耳朵怎么办?”妈妈说:“是呀,怎么办呢?”我说:“咱们家不是有好多白萝卜吗?拿两个白萝卜就行了。”
于是,米菲就有了白萝卜的耳朵和栗子眼睛。米菲又急了,说:“我的嘴巴怎么办?”我说:“这还不简单”。就捡了一根树枝在雪人的脸上划了个叉,又把自己的围巾围在了雪人的脖子上,我们三个高兴极了,和雪人一起照了很多像。
天黑了,大家都回家了,我们也结束了这快乐的一天。