中秋小学作文
中秋赏月,是一种享受;也是一次放松;更是一次家人大团圆。
中秋之夜是月圆之夜,更是团圆之夜。今天,是农历八月十五,是一年一度的中秋佳节。今夜,就让我们一起来欣赏中秋之月吧!
经过商量,选择了我家的风水宝地——阳台作为赏月的最佳地点。我聚精会神地望着夜空:只见月亮渐渐升起来,如同一个雪白的大圆盘高高地悬挂在夜空中。而星星却少得可怜,这就是所谓的“月明星稀”吧!月光笼罩着大地,彷佛给大地穿上了一件洁白的纱衣。
阵阵微风吹来,我感觉到一丝丝凉意,这种感觉,让我非常享受。望着明月,我想起了中国的一个神话传说,仿佛看到了月亮里面住着嫦娥,她正抱着心爱的玉兔,对着人们微笑,将和平幸福和快乐平安洒向人间。这时,我的脑海里浮现出许多有关明月的诗句:“床前明月光,疑是地上霜。”“举头望明月,低头思故乡。”“海上生明月,天涯共此时。”“小时不识月,呼做白玉盘。”这圆圆的明月,难道不是如诗人所描述的一样吗?此时此刻,我不由的想念起了远在异国他乡的阿姨,她也许也在家中欣赏着这皎洁的明月,在思念家乡的亲人吧!
是啊,月是故乡明,此时我隐隐约约地看见月亮里出现了她的笑容,好像对我说:“家乡的月亮圆吗?亮吗?家里的亲人都好吗?
此时,聆听几段优美动听的音律是不错的!一边听音乐,还可以一边吃月饼赏月亮。简直可以说是“天上人间”的享受。
时间过得真快,转眼间,已经进入深夜了。我恋恋不舍地上床睡觉。一阵微风吹来,风中夹着一丝甜蜜的味道,伴随我进入梦乡。