不一样的春节小学作文
以前的春节,都是在奶奶家过的。爷爷、奶奶每当在这时,都忙东忙西。爸爸怕爷爷、奶奶忙出病来,就想了个好办法——把爷爷、奶奶接到家里过年。
新年里的这一天,我们大家可忙坏了。又是洗碗又是洗菜,一会宰鸡一会杀羊,忙的不亦乐乎!我们小孩子什么也不会,就东张张西望望,看到了鲤鱼在大锅里洗着热水澡,水果在果盘里晒太阳,大米在电饭煲里做桑拿,闲着没事的瓜子在盘子里打架……
大家正干得火热朝天的时候,鞭炮弟弟也来凑热闹,弄得院子里乒乓乱响。啊!爷爷、奶奶来了,我赶紧向她们拜年,并且讨要红包,爷爷把一个最大的钱包给了我,我高高兴兴的说:“爷爷真大方,祝您身体健康,万事如意!”说完,我便拿着红包跑回屋里数钱了。
吃放时间到了,我高高兴兴的来到了饭桌前,看着这些美味佳肴,我早已垂涎三尺了。我暗想:呵呵,美食呀,我等你好久了,快到我肚里来吧!我拿起饭碗,狼吞虎咽的吃了起来,米粒与饭菜不时的从碗里掉到衣服上,从衣服上掉到地下。爷爷说:“看你那吃相,好像3天没吃饭似的。”我嘻嘻的笑了。
午饭后,爸爸与爷爷喝的醉醺醺的,倒下便睡。这时,可是我们小孩子的天下了,无忧无虑,无拘无束,想干嘛干嘛。我们想刚放青的小马驹一样,田野里奔跑开心极了。
天色渐渐的暗了下来,爷爷、奶奶也要走了,我坐在椅子上想:这个春节真特别,过年我一定还让爷爷、奶奶到我家过年!