不一样的春节小学作文
春节终于到了!可这个春节不同于上一年。爆竹声淹没在人们的恐慌中,新型冠状病毒爆发了。
深圳,是疫情感染数量排名前列的城市,人们不再在街上游玩。冷冷清清的街道上,笑声和喜气都被病毒吞没了。以前过年,走在大街上,熙熙攘攘的花市大家都在讨价还价,而今年才开了一天就关闭了,以往采购年货的人们挤满了整个超市,大家欢声笑语,而如今大家都自觉的戴上了口罩,不发一言,超市很多也都关闭了。
以前每年寒假,我们一家都会出去外面四处转,而今年春节也不能去旅游了。以前,红包不胜枚举,而今年大家都不能互相拜年了,所以红包比去年少了很多。
我们闷在家里,妈妈告诉我,自己不染病就是对社会最大的贡献。学校的课程也变成了线上的。爸妈很少下楼取快递,都是等很多要取时再拿。每次下楼,按电梯用笔来按,拖着一个大袋子,带着手套。回来都是把手消毒好几次才放心。
不过,怕是没用的。我们不应该逃避困难,面对困难才是有用的。全国各地的医护人员们都赶往疫情重灾区,全国各地的医疗防护物资也都发往疫情重灾区。社区里,人们虽然隔了一个口罩,但是心没有被隔离。很多人都自愿当义工,帮助那些从湖北地区过来的人。我和弟弟还有妈妈捐了500元给韩红基金会,自己能拿出红包里的一些钱来表达一下自己的心意,心里也有一点快乐。
这真是个不一样的春节啊!困难,让我们更加凝聚!我们都在等待,等着疫情过去,等着春暖花开。那时,我们就能够下楼打羽毛球、和同学玩而奔赴一线的白衣天使们,就可以回到了往常的平静生活。冷冷清清的街道将变得热闹,欢声笑语也将从病毒的嘴里回来了。大家摘下了口罩,开始了交谈。一切恢复了正常。