不一样的春节小学作文
春节是个喜气洋洋、合家团圆的节日,但是今年的春节却大不相同。
以往的春节是那么热闹,大街小巷都洋溢着过年的喜庆。我常常会在璀璨的夜空下看那绚丽的烟花,听那爆竹噼里啪啦的声音,闻那腊梅传来的阵阵幽香,好不惬意!虽然近几年不允许放烟花爆竹了,但年味也丝毫没有减弱。
可是今年就不一样了!由于新型冠状病毒肺炎的传播,把整个世界都闹得人心惶惶,特别是武汉,那里的医院已经人满为患,甚至有的医院外面都排起了“长龙”!那里的人都不敢出门,就算出门也得全副武装。如果发现有人若无其事的在外面购物,那就算真是一个奇迹了。至于马鞍山,这里也是大门紧闭、草木皆兵。
只要大家看到一辆武汉车牌的车,就会高度紧张,纷纷报警;只要看到有人咳嗽,就会立刻躲得远远的。大街上空荡荡的,偶尔见到的几个行人全都戴着口罩。我也只能天天闷在家,成了一个不折不扣的小宅女。那么,这病毒究竟是从何而来呢?就算因为有人乱吃野生动物,野生动物身上的病毒传染给了那个人,那人再传染给别人。也就是说,这是人类的咎由自取。所以我们应该保护动物、善待大自然,这样才能与大自然和谐共处。
今年的春节虽然没那么热闹,但却让我们记忆深刻,希望明年我们可以过一个快乐、祥和的春节。