不一样的春节小学作文
“每当烟花划破星海,理想在空中绽放。钟声划过12点时,欢呼声遍满世界。一家人团聚在一起,欢欢喜喜过大年!”这这是我们理想的春节。
可是今年却截然不同,也许妈妈会说:今年不要出去玩了!也许爸爸取消了我们期待已久的旅行。
但是,为什么爸爸妈妈要求我们少出门?因为外面有很多人都在生病,这是一种新⑾值牟《荆《臼且恢趾苄〉奈⑸锵赴颐堑娜庋凼强床坏剿强蒲Ъ颐欠⑾炙さ孟窕使谝谎庵只使谛偷牟《疽恢奔纳谝吧锷砩希蛭淮闻既坏脑颍嗣窃诤鸵吧锝哟サ氖焙颍飧龉谛筒《敬佣镒频搅巳死嗌砩希说纳硖迥岩缘挚拐庵止谧床《镜母腥荆灾潞芏嗳硕疾〉瓜吕玻〉氖焙蚧岱⑸眨人裕粑眩行┤瞬〉煤苤兀稍诖采虾芫煤芫茫踔磷叩簦
而这种病在人与人之间也会互相传染,它通过触摸和唾液的飞沫,可能通过嘴巴或鼻子进入人的身体,尤其是在人群拥挤的地方,人们更是容易传染这种病毒。这个病毒很是厉害,爸爸妈妈很担心我们,所以他们让我们待在家里是为了保护我们,不希望我们得病。
那我们有什么可做的呢?
首先我们要尽量少出门,若是一定要出门的话必须带好口罩,我们自己不生病就是对这场战役做出的最大的贡献。其次,病毒最容易通过手的触摸来传染,所以我们要养成洗手的习惯,洗手要用洗手液,每次洗手至少要“15”秒以上,大概是唱一首生日快乐歌的时间!洗完手要擦干净!这样的话我们就贡献了我们自己的力量!
这个春节虽然很冷清,但是我们在家一样可以学习运动!总有一天我们可以在外面尽情的玩耍,欢笑声响成一片。
中国加油!武汉加油!