不一样的春节小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
王安石
每当读到这首诗,总会让我想起我们中国的传统节日春节。因为一到春节,就可以穿新衣服、贴春联、吃年夜饭、走亲戚拜年、而且还会收到很多很多的压岁钱这是我最喜欢的节日。
今年的春节让我印象最深、最不一样的地方,便是到义乌看了一场烟花表演。因为东阳城里不能燃放烟花爆竹,所以很多年来,我一直未曾看过大型的“烟火晚会”,也非常地期待。
年初三我们一家早早地吃完晚饭,便从家里赶往义乌的佛堂古镇。半个小时后,我们就来到了目的地。一下车,远远的便望见义乌江边,一片人海,你挤我,我挤你,吆喝声此起彼伏,好不热闹,一片繁忙的景象。只见有的在卖灯笼、有的在卖荧光棒、还有的在卖烟花义乌真不愧是世界小商品的天堂。
突然,几声响亮的爆竹声划破长空,夜空中出现了五光十色的“花朵”,争奇斗艳、流光溢彩。其中有一朵特别引人注目,居然可以写出“新年快乐”这几个字,大家都欢呼起来。走着走着我看见货架上有小孩玩的鞭炮,我和弟弟买了一些,没想到仍在地上竟然会“噼噼啪啪”的发出响声。弟弟可喜欢了,只见他淘气的拿出一颗扔地上,猛地用脚一踩,可把我吓了一大跳,弟弟却躲在一边幸灾乐祸地哈哈大笑。
“烟火晚会”很快就结束了,我们依依不舍地离开了古镇。直到现在我都还经常会想起那夜似的“烟花”,那夜似的“快乐”,这真是一个不一样的春节啊!