20xx年,也就是十年后,我们会想:“十年后会是什么样的呢?”我带着疑问和人们的期盼,走进了20xx的时代!
普通的柏油马路改成了铁磁宽道,以往的普通轿车换成了磁悬浮列车与太阳能轿车。对于磁悬浮列车与太阳能轿车,大家应该少有听说,十年前的科技已达到这种水平,但是达不到多数家庭拥有。磁悬浮列车节能,环保,不使用汽油,只是用磁力与电相互摩擦的关系,使列车在磁轨上飞驰,比以往列车的速度提高了70%,出行快捷。太阳能汽车最大的优势在于它节能方便,不用燃料,只需太阳光的照射,便能使汽车开动,到了晚上或阴天,你不用担心汽车不能行驶,太阳能汽车会将白天收集的阳光与电组合起来,使车在阴天也能奔跑自如。这是汽车的变化。对于外出最大的隐患——交通安全,人们也做出了许多措施。车与车之间有相互感应的警报器,只要两车之间相隔一米以内,车会自动发出警报,通知车主立即分散开。车前还有磁力相退原理,只要两车互相挨得近,车会自动退开。交通堵塞大家也不用担心,道路上装置了标识,小轿车,大型车,摩托车,自行车都有各自的通道,机器人指挥安排车辆,不用交警叔叔来辛苦。科技越发达,空气污染越严重,对此,人们也做出了措施。道路两旁的路灯上安置了微型空气净化器,树木吸收二氧化碳释放氧气,路灯把被污染的空气吸收,净化成新鲜的空气释放出来,人们可以随时呼吸新鲜空气,共营绿色生活。