未来的房子小学作文
30年后,我已经长大了,成了一位发明家。我根据市场需求,经过五十六天的试验,用了七十种化学物体,用了七十六台科学仪器,终于发明出一幢多功能房屋,我给它起名叫OPG13式房。
它的形状是圆柱体的,这样楼梯就没有角,人不会被撞伤。它外墙的颜色是换季节自动调节的。春天,墙就变成浅绿色的,让人们知道春天到了的消息;夏天,它变成天蓝色的,给人们带来凉爽;秋天,它又变成金黄色的,告诉人们成熟的喜讯;冬天,它变成火红色的,使人们觉得温暖。它的大门装有摄像头,屋里如果有人,来敲门的人都会被拍下照片,通过无线电发给电脑。主人看到后,如果认识他,就放他进来,如果不认识,就用新型扫描仪对他进行全身搜索,发现有枪、刀子等东西,就报警;没有的话,就通过电脑和他对话,问问有没有走错门。
这座未来的房屋还有许多功能,如:客厅有机器手按摩、电视的画面是立体的、餐厅有机器人保姆
市政府对我的发明给予很高评价,立刻让生产区生产大批房子,让广大市民都住上我发明的房子。