学骑自行车小学作文
暑假里,我的朋友晨晨妹妹在骑自行车。妈妈看见了就让我也学一学。我说:“我不想学。”妈妈知道我胆小怕摔跤,便在一旁鼓励我。在她的“怂恿”下,我下定决心一定要学会。
妈妈将自行车调到合适我的高度,让我跨在自行车上。她说:“首先,身体要摆正,双手扶龙头,两眼看前方,接着用右脚踩踏板,左脚在地面上滑行。”我照着妈妈说的方法学,可是,右脚刚一踩,车就倒了,我一连试了好多次都是如此。我想:我不能放弃,不能让别人笑话我!于是我擦擦汗继续练习,经过努力,我总算可以滑行几步了。第二天,妈妈让我把左脚也放到踏板上去踩,可是我左脚刚碰到踏板,整部车都倒了,记得我满头大汗。这时,晨晨妹妹走过来,对我说:“我学的时候也是这样,只要扶好龙头,身体保持平衡,多练习几次,就会成功的,哥哥,相信你是最棒的!”我听了,暗暗给自己鼓劲,终于功夫不负有心人,一天两天三天,经过我几天的练习,我终于会骑车啦!我的脸上洋溢着幸福的微笑!
整整一暑假过去了,我现在的车技已经很不错了。世上无难事,只怕有心人。这次骑车让我明白了,只有坚持不懈地努力,才会取得成功!