学骑自行车小学作文
在一个风和日丽地夏天,我出去散步,突然看见保安叔叔骑着自行车朝我飞快地驶来。嗖!当自行车和我擦肩而过时,我垂头丧气地走回了家,因为我知道我还不会骑单车。
回到家后,母亲见我不苟言笑,就问我怎么回事,我将刚才的事情向妈妈诉说。妈妈听后一拍手,说:“好,那你最近表现好点,下午我就给你买去!”“好!”我高兴地手舞足蹈。下午,一个影影绰绰,迷迷蒙蒙的东西在我的视线中出现,我定神一看,原来是我的单车,我喜出望外,迫不及待地向单车飞去,同时不忘感谢爸爸妈妈。闪闪发亮地单车在我眼里闪烁着点点星光。我急匆匆地骑上自行车,准备出发了,可单车的车轮没滚两下就停下了,接着我从上面滚了下来,妈妈一惊,想过来扶我起来,可又被父亲拦住。父亲转过头来对我说:“从哪里摔倒就从哪里爬起来,马上给我起来,否则我就把单车卖掉!”我不想单车被卖掉。极不情愿地扶起单车,咬紧牙,喘着气又上了自行车,可结果还是一样。
妈妈在一旁鼓励我,可我现在的确很想回家喝杯水,我正准备从自行车上下来时,父亲却以迅雷不及掩耳的,不知不觉地在我身后推了一把,我抓不住车头,又从车上摔了下来。我回头看了父亲一眼,便转过头去踩单车了。经过了二十二次的摔跤后,我学会了骑单车。
“从哪里摔倒就从哪里站起来”,爸爸,谢谢您!您不仅让我学会了骑自行车,还让我明白了做人的道理。